Gerindra Konfirmasi Kebenaran Kabar Prabowo Subianto Pesan 10 Mobil Esemka

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Andre Rosiade membenarkan Ketua Umum Prabowo Subianto memesan beberapa unit mobil Esemka pada tahun 2013.

Gerindra Konfirmasi Kebenaran Kabar Prabowo Subianto Pesan 10 Mobil Esemka
Instagram/jokowi
Presiden meresmikan pabrik Esemka 

TRIBUNTERNATE.COM - Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Andre Rosiade membenarkan Ketua Umum Prabowo Subianto memesan beberapa unit mobil Esemka pada tahun 2013.

Andre menceritakan, Prabowo mengaku sudah memesan mobil Esemka ketika ditanya oleh seorang netizen di akun resmi Twitternya @prabowo terkait mobil Esemka pada tahun 2013 yang lalu.

"Ya cuitan pak Prabowo lima tahun yang lalu menjawab dari masyarakat, beliau memang memesan (mobil Esemka)," kata Andre saat dihubungi, Rabu (12/9/2019).

Andre mengatakan, Prabowo memesan 10 unit mobil Esemka. Namun, bukan mobil pick up seperti yang tengah gencar diproduksi.

Prabowo memesan mobil Esemka tipe sport utility vehicle (SUV) seperti yang digunakan Jokowi ketika menjabat sebagai Wali Kota Solo.

"Kalau enggak salah 10 mobil esemka seperti tipe yang dipakai oleh pak Jokowi ya. Ya bener kok Pak Prabowo mesen, Pak Prabowo mesen yang SUV," ujarnya.

Kendati demikian, Andre mengaku belum mengetahui lebih lanjut perkembangan pemesanan 10 unit mobil Esemka tersebut.

Andre mengatakan, Prabowo  menunggu kabar dari pihak pabrik. 

"Ya kita enggak tahu perkembangannya, kan kita mesen kalau barangnya ada nanti dikabarin sama tempat kita mesen itu aja," kata Andre. 

"Kalau SUV nya pak prabowo ada tentu akan dilanjutkan pembeliannya, kan bukan yang SUV yang keluar, yang keluar yang pikap," sambungnya.

Prabowo Subianto dalam cuitannya di Twitter tahun 2013 yang lalu, mengaku sudah memesan mobil Esemka.

 
Hal itu disampaikan Prabowo, ketika menjawab pertanyaan seorang netizen terkait kapan Prabowo akan menggunakan mobil nasional tersebut.

"Saya sudah pesan beberapa unit, bung @Yokosetyoso. Saya doakan produksi mobil Esemka yang dijadwalkan tanggal 10 ini lancar," tulis Prabowo dalam kicauan membalas salah seorang netizen pada 2013 silam.

Cuitan Prabowo itu viral setelah foto tangkapan layar atas jawabannya terkait mobil Esemka ramai dikomentari oleh netizen, setelah Presiden Jokowi meresmikan pabrik mobil Esemka, PT Solo Manufaktur Kreasi (Esemka) di Boyolali, Jawa Tengah, Jumat (6/9/2019).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Wasekjen Gerindra Benarkan Prabowo Pesan 10 Unit SUV Esemka"
Penulis : Haryanti Puspa Sari

Editor: Rohmana Kurniandari
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved