Kabar Artis

Cegah Corona, Maia Akui Rindu Berat saat Pisah Rumah Sementara dari Irwan Mussry: Kangen Mas Bojo

Maia Estianty mengaku sangat merindukan suaminya, Irwan Mussry. Keduanya terpaksa berpisah demi isolasi diri mencegah penularan virus corona.

Cegah Corona, Maia Akui Rindu Berat saat Pisah Rumah Sementara dari Irwan Mussry: Kangen Mas Bojo
Instagram/maiaestiantyreal
Maia Estianty dan Irwan Mussry 

TRIBUNTERNATE.COM - Dampak sosial distanding virus corona memang membuat banyak orang mengalami keterbatasan gerak.

Hal ini pun juga dialami oleh Maia Estianty yang mengaku sangat merindukan suaminya, Irwan Mussry.

Keduanya terpaksa berpisah demi isolasi diri mencegah penularan virus corona.

Presiden Joko Widodo telah mengimbau masyarakat untuk tetap tinggal di rumah demi memutus rantai penularan virus corona.

Gerakan self isolation dan physical distancing pun terus menerus dikampanyekan di media sosial.

Beberapa public figure pun tak henti-hentinya membantu pemerintah dalam mensosialisasikan gerakan tersebut, salah satunya Maia Estianty.

Istri Irwan Mussry tersebut aktif mengajak serta followersnya untuk patuh terhadap pemerintah.

Saat ini Maia bahkan harus rela berpisah dari suaminya lantaran harus menjalankan isolasi diri.

Baru-baru ini Maia mengaku dirinya sudah cukup merindukan kehadiran Irwan.

Cegah Corona, Maia Pisah Rumah Sementara dengan Suami Demi Awasi El Rumi yang Pulang dari Inggris

Akhirnya, Maia Estianty Kembali Berkunjung ke Rumah Ahmad Dhani, Dewa Budjana: Grup Band Baru

Maia Estianty dan Irwan Mussry
Maia Estianty dan Irwan Mussry (TribunStyle.com/Instagram @maiaestiantyreal)

Hal itu terlihat dari postingan terbarunya di Instagram pada Rabu (25/3/2020).

Ibu 3 anak tersebut mengunggah foto mesra dirinya dengan Irwan.

"Kangen Mas Bojo @irwanmussry udah seminggu lebih nih nggak kumpul, demi menjaga anak2 di rumah karena kudu isolasi diri," tulis Maia.

Meski sedih harus "pisah ranjang" dengan sang suami, Maia mengaku bersyukur bila harus dibandingkan dengan para tenaga medis yang mati-matian berjuang jadi garda terdepan.

"Apa kabar team medis yang merawat pasien Covid19 ya? yang gak bise ketemu keluarga.

Duh duh, pasti kangen ama pasangan dan anaknya. Semangat team medis Indonesia," lanjutnya.

Postingan Maia itu pun membuat warganet ikut memberikan komentar.

zivamagnolya
gumush banget bunnnn

ririnmariala
MasyaAllah bunda, semoga bsa scepatnya bertemu pak suami

checeningsih72
Stay dirumah tp ttp membantu sesama semoga manfaat n barokah ya bun @maiaestiantyreal

giartilis
Semoga selalu diberi kesehatan Bunda maia dan keluarga

eni_sugiyarti
Mb @maiaestiantyreal Smoga kangenmu dan lelahmu menjadi berkah

Seperti diberitakan sebelumnya, Maia sempat mengabarkan bila dirinya dan sang suami rela berpisah sementara demi kebaikan bersama.

"Beberapa hari ini tidur di rumah anak, berpisah dari suami tercinta (walopun sama2 nggak sakit), lagi mau ngawasin anak2 soalnya," ungkap Maia.

Tak hanya itu, Maia juga sempat melakukan pengecekan suhu tubuh El Rumi saat pulang dari London.

"Alhamdulillah @elelrumi dah sampe Indonesia, suhu tubuh normal, biar gitu juga, aku gak mau sentuhan ama anak dulu.

Dan wajib isolasi diri dulu di rumah.Dan kebijakan sekolahnya di London membolehkan sekolah online (padahal sekolahnya tinggal sebulan lagi). Jadi dia boleh pulang. Alhamdulillah," pungkas Maia. (TribunStyle.com/Febriana)

Irwan Mussry bangga dan beri pujian kepada sang istri, Maia Estianty yang turut menggalang donasi untuk melawan virus corona atau Covid-19
Irwan Mussry bangga dan beri pujian kepada sang istri, Maia Estianty yang turut menggalang donasi untuk melawan virus corona atau Covid-19 (Instagram @maiaestiantyreal)

Maia Estianty Terus Buka Donasi untuk Lawan Corona, Irwan Mussry Puji: Kamu Memiliki Hati Emas

Sementara itu di saat kasus virus corona merebak, beberapa artis Tanah Air mulai terketuk untuk menggalang donasi untuk melawan virus tersebut.

Diketahui beberapa public figure pun sudah memberikan donasi dan membuka galang dana hingga mencapai miliaran rupiah, diantaranya Nikita Mirzani, Rachel Vennya, Atta Halilintar, dan Arief Muhammad. 

Kepedulian akan sesama itu tampaknya dilakukan demi mencegah adanya infeksi virus corona atau Covid-19 dan bisa diatasi dengan sebaik mungkin. 

Seolah tak ingin ketinggalan akan membantu sesama, istri Irwan Mussry ini mulai membuka donasi atasi corona pada hari ini Kamis (19/3/2020).

Keberadaan Mulan Jameela Jadi Sorotan saat Maia Estianty Kembali Berkunjung ke Rumah Ahmad Dhani

Siapa Paling Romantis? Ini Beda Cara Maia Estianty dan Anang Hermansyah Rebut Hati Tiara Idol

Ibu tiga anak ini menuliskan maksud melakukan penggalangan dana ini, yang dimulai dari permintaan beberapa penggemarnya. 

Tak sendiri, ia membuka penggalangan dana untuk atasi corona bersama grup arisan 'TEMPEY'. 

"Guys, ada beberapa follower yg request gw menggalang dana, dan grup arisan gw TEMPEY juga lagi mau bergerak buat cari2 alat pencegahan corona, jadi jika kalian ingin menyumbangkan dana nya, walopun sedikit, akan sangat bermanfaat buat umat..,

Infonya di INSTA STORY gw ya, langsung SWIPE UP aja terkoneksi ama akun gw di @kitabisacom .. Atau klik link bio di atas ....,

1 rupiah akan sangat berarti... Allah yang akan membalas... Bismillah doakan...Salam TEMPE (emoji berdoa) #galangdana #maiaestianty #semakintuasemakinbahagia #dariumatuntukumat," tulis Maia dalam unggahan instagram-nya. 

Setelah tiga hari berlalu, donasi yang terkumpul pun sudah mencapai lebih dari Rp 700 juta sesuai dengan unggahan instastory Maia Estianty.

Instagram story Maia Estianty
Instagram story Maia Estianty (Instagram @maiaestiantyreal)

Maia juga masih membuka donasi untuk penggalangan dana untuk membantu melawan adanya virus corona atau Covid-19 ini.

Hingga, reaksi sang suami tercinta pun sangat bangga dengan apa yang telah dilakukan oleh istri tercintanya. 

Maksud ayah sambung El Rumi ini menyebut bahwa kebaikan dan ketulusan hati Maia untuk membantu sesama sangat dapat diapresiasi. 

Irwan Mussry sendiri memuji sang istri yang tengah mengkoordinir donasi tersebut dengan menyebut Maia memiliki hati emas. 

Irwan Mussry mengunggah postingan gambar donasi disertai caption memuji dan mendukung dengan apa yang Maia lakukan. 

"Very proud of my lovely wife @maiaestiantyreal who is organizing these much needed donations to medical teams with her group of friends during these challenging times, (Sangat bangga dengan istri saya yang cantik @maiaestiantyreal yang mengorganisir donasi yang sangat dibutuhkan ini kepada tim medis bersama kelompok teman-temannya selama masa-masa sulit ini)," tulis Irwan dalam unggahan instagram-nya. 

Pengusaha kaya ini juga melanjutkan tulisan yang mendoakan istrinya dan kagum perilaku sang istri yang ikhlas untuk membantu sesama melawan adanya virus corona ini. 

"You have a heart of gold, I pray you will be blessed multiple folds, (Kamu memiliki hati emas, saya berdoa kamu akan diberkati berkali lipat)" lanjutnya. 

Bantuan donasi dari Maia ini nanti akan disalurkan untuk membiayai alat perlindungan diri (APD) bagi tim medis maupun masyarakat yang memiliki risiko terinfeksi virus tersebut. 

Dalam unggahan terbaru Maia, tampak beberapa donasi berupa alat-alat kesehatan kepada beberapa rumah sakit yang dituju. 

(TribunStyle.com/Heradhyta Amalia)

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Pisah dari Irwan Mussry Demi Isolasi Diri, Maia Estianty Blak-blakan Rindu Berat: Kangen Mas Bojo

Editor: Sri Handayani1
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved