Breaking News:

Kabar Artis

Lepas Hijab, Rachel Vennya Akui Salah, Sempat Ketakutan hingga Respon Niko Al Hakim

Rachel Vennya blak-blakan perihal respon sang suami, Niko Al Hakim saat pertama kali tahu ia melepas hijab.

Instagram @rachelvennya
Selebgram Rachel Vennya. 

TRIBUNTERNATE.COM - Selebgram Rachel Vennya belum lama ini mengubah penampilannya.

Ia yang biasanya tampil mengenakan hijab lantas memutuskan melepasnya.

Kini Rachel Vennya angkat bicara terkait keputusannya melepas hijab.

Kepada Boy William, ia mengakui bahwa keputusannya tersebut salah.

Tak hanya itu, Rachel Vennya juga blak-blakan perihal respon sang suami, Niko Al Hakim saat pertama kali tahu ia melepas hijab.

Ia mengaku keputusannya memakai hijab kala itu murni keinginannya sendiri.

"Pas aku memutuskan pakai jilbab itu enggak ada paksaan dari siapa pun," kata Rachel Vennya, dikutip TribunTernate.com dari kanal YouTube Boy William, Kamis (28/1/2021).

Rachel Vennya lantas bercerita kerap merasa kurang nyaman saat disinggung soal hijrah.

"Aku sebenarnya pas pakai jilbab, setiap orang bilang hijrah itu sepertinya terlalu berat buat aku karena aku tuh merasa masih belajar," imbuhnya.

Baca juga: Tahan Tangis, Rachel Vennya Buka Suara soal Rumah Tangganya: Sekarang Kondisi Paling Buruk

Baca juga: Dituding Tak Bayar THR Karyawannya secara Full, Suami Rachel Vennya: Udah Lunas Semuanya

Ibu dua anak itu kembali menegaskan jika keputusannya tersebut tak dipengaruhi siapa pun, termasuk sang suami.

"Kalau orang mikir aku pakai hijab karena paksaan suami itu enggak. Aku emang mau," ujarnya.

"Dan sekarang pun aku ganti penampilan, ya emang aku mau aja. Aku enggak ada paksaan dari siapa pun dan aku enggak terpaksa juga," katanya kembali.

Rachel Vennya galang dana untuk penanganan corona
Rachel Vennya galang dana untuk penanganan corona (Instagram/rachelvennya)

Keputusan Rachel Vennya untuk melepas hijab tentu mendapat beragam respon dari sejumlah pihak.

Sang suami pun sempat menyayangkan keputusan Rachel Vennya melepas hijab.

"Saat kemarin Niko tahu aku ubah penampilanku, dia emang bilang 'apa enggak sayang' gitu. Terus aku bilang, aku sempet tanya 'boleh enggak'. Terus dia bilang apa aja yang bikin kamu happy," terang Rachel Vennya.

Kendati tak dilarang Niko, ia sadar bahwa keputusannya tersebut tidak baik untuk dicontoh.

"Cuma aku enggak bilang itu bukan suatu hal yang baik untuk dicontoh," kata Rachel Vennya.

Bahkan, perempuan berusia 25 tahun ini sempat takut dan gemetar sebelum melepas hijab.

"Pas aku mencoba untuk ubah penampilan aku, maksudnya dengan enggak pakai jilbab itu aku sebenarnya kayak gemeteran gitu loh, kayak orang ketakutan," ujarnya.

Diakui Rachel Vennya, dengan atau tanpa mengenakan hijab, pribadinya akan tetap sama.

"Aku tuh tahu ini salah tapi boleh enggak aku tuh tetep aku kok, cuma beda penampilan aja. Aku enggak ngerugiin siapapun," kata Rachel Vennya.

Baca juga: Rachel Vennya Akui Tak Tahu Jika Pakai Air Mineral Seharga Rp 750 Ribu untuk Cuci Kepiting: Hadeuh

Baca juga: Cicipi Oreo Supreme 3 Biji Seharga Rp 500 Ribu Bareng Suami, Rachel Vennya: Gak Wort it di Harga

Ungkap Kondisi Rumah Tangganya

Selain mengungkap alasan melepas hijab, Rachel Vennya juga angkat bicara terkait rumah tangganya dengan Niko Al Hakim yang belakangan diisukan bermasalah.

Hal itu diungkapkan Rachel Vennya kepada Boy William yang diunggah dalam kanal YouTube Boy William, Kamis (28/1/2021).

Diakui Rachel Vennya, hubungannya dengan Niko memang sedang tidak baik.

"Ya, namanya hubungan itu kan enggak ada yang sempurna ya, pasti ada aibnya, pasti ada yang mungkin orang kalau tahu kaget, pasti ada hal-hal kayak gitu," ujar Rachel.

Wanita berusia 25 tahun ini bahkan menyebut bahwa kondisi rumah tangganya dengan Niko tengah berada di titik terendah.

"Aku sekarang lagi ada di posisi di mana, enggak tahu mau nyebut apa. Aku cuma enggak tahu aja mau ngomong apa," kata Rachel Vennya menahan tangis.

Rachel Vennya tak memberikan penjelasan bagaimana nasib rumah tangganya dengan Niko.

"Aku memang sekarang lagi ada di kondisi yang paling bawah kalau soal hubungan, kondisi paling buruklah," ujar Rachel Vennya

"Tapi aku enggak mau orang-orang berspekulasi kalau pernikahan aku selama ini tuh buruk, enggak kayak gitu juga," sambungnya. 

Meski hubungannya kini tengah bermasalah, namun diakui Rachel Vennya, ia tetap mencintai Niko.

"Aku 7 tahun sama dia, sayang banget lah," aku Rachel Vennya.

Rachel Vennya membeberkan kondisi terkini dari rumah tangganya dengan Niko Al-Hakim yang dikabarkan sudah retak.
Rachel Vennya membeberkan kondisi terkini dari rumah tangganya dengan Niko Al-Hakim yang dikabarkan sudah retak. (Youtube Boy William)

Berawal dari Unggahan di Instagram

Kabar retaknya hubungan rumah tangga Rachel Vennya dan Niko berawal dari unggahan di Instagram.

Rachel saat itu tak sengaja mengunggah kata-kata 'Divorse is Okay' pada akun Instagramnya, @rachelvennya.

Awalnya ia berniat mengunggah kutipan tersebut dalam akun keduanya yang hanya berisi orang-orang terdekatnya.

"Jadi aku punya (second) account di mana isinya cuma teman-teman aku doang. Nah, terus aku tuh salah post di first account," terang Rachel Vennya.

Ibu dua anak ini pun segera menghapusnya saat ia sadar sudah salah unggah.

Namun, rupanya unggahannya itu sudah masuk ke akun gosip.

"Terus habis itu masuk ke akun gosip, 38 gosip setelahnya di-capture-nya. Terus ya sudahlah mau gimana, enggak tahu harus ngomong apa," ungkap Rachel.

Video selengkapnya:

(TribunTernate.com/Rohmana)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved