Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

KPop

Dituduh Lakukan Pelanggaran Iklan, Jungkook BTS Mundur dari Posisi Direktur di Perusahaan Kakaknya

Jungkook mengundurkan diri sebagai direktur perusahaan pakaian milik kakaknya, Six6uys, diduga setelah dituduh melakukan pelanggaran iklan.

Koreaboo
Jungkook mengundurkan diri sebagai direktur perusahaan pakaian milik kakaknya, Six6uys, setelah diduga dituduh melakukan pelanggaran iklan. 

TRIBUNTERNATE.COM - Jungkook BTS telah mengundurkan diri sebagai direktur perusahaan pakaian milik kakaknya diduga setelah dituduh melakukan pelanggaran iklan.

Dalam sebuah laporan yang dibagikan oleh Biz Hankook, Jungkook mengundurkan diri dari posisinya sebagai direktur internal di perusahaan Six6uys milik sang kakak, Jeon Junghyun.

Menurut daftar perusahaan, yang merupakan catatan yang bisa diakses oleh publik, menunjukkan bahwa Jeon Junghyun mendirikan Six6uys pada Mei 2021.

Perusahaan ini bergerak dalam bidang penjualan dan produksi pakaian dan aksesoris.

Melansir Koreaboo, Six6uys meluncurkan merek yang disebut Graffiti On Mind pada awal September.

Merek tersebut memiliki tujuan untuk mewujudkan gagasan pemberontakan, namun juga menunjukkan seni berkualitas.

Merek tersebut mengusung logo yang menghadirkan desain kekinian dan baru dengan menampilkan garis-garis diagonal.

Sebuah kemeja Six6uys harganya 119,000 won Korea (sekitar Rp1,4 juta atau 101 dolar AS).

Baca juga: BTS akan Gelar Konser Offline di Los Angeles, Pertama Kali dalam Dua Tahun Pandemi Covid-19

Baca juga: Anggap Musik BTS Berbeda dari yang Lain, Vokalis Coldplay Ceritakan Alasannya Menyukai Lagu BTS

Sementara untuk sweater berkisar dari 229,000 won Korea (sekitar Rp2,7juta atau 194 dolar AS) hingga 305,000 won Korea (sekitar Rp3,6juta atau sekitar 258 dolar AS).

Jungkook beberapa kali terlihat mengenakan clothing line milik kakaknya itu.

Jungkook mengundurkan diri sebagai direktur perusahaan pakaian milik saudaranya, Six6uys, setelah diduga dituduh melakukan pelanggaran iklan.
Jungkook mengundurkan diri sebagai direktur perusahaan pakaian milik kakaknya, Six6uys, setelah diduga dituduh melakukan pelanggaran iklan. (Koreaboo)

Yaitu pada saat ia membuat postingan di akun Twitter BTS hingga saat ia melakukan siaran langsung.

Beberapa netizen menilai Jungkook melakukan penyalahgunaan iklan.

Penyalahgunaan iklan terjadi ketika seorang selebriti tidak secara eksplisit menyatakan bahwa produk yang mereka endorse adalah iklan berbayar, terutama ketika produk tersebut muncul dalam konten yang diunggah ke media sosial.

Jungkook mengenakan versi Deep Grey saat siaran langsung.

Pada akhirnya, Jungkook mengundurkan diri dari posisinya sebagai direktur internal di Six6uys pada 14 September.

Sementara itu, hingga kini HYBE tidak berkomentar tentang permasalahan ini.

Biz Hankook menduga, mundurnya Jungkook ini karena dia merasa terbebani setelah netizen menuduh dia memberikan eksposur produk namun tidak mengungkapkan dia juga seorang direktur di perusahaan itu.

(TribunTernate.com/Qonitah)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved