Jelang Kick Off Liga 3, Persihalsel Mulai Berburu Amunisi Baru
Sebagai satu-satunya tim yang mewakili Maluku Utara di Liga 3 musim 2021-2022, Persihalsel kini mulai berbenah.
Penulis: Munawir Taoeda |
TRIBUNTERNATE.COM - Sebagai satu-satunya tim yang mewakili Maluku Utara di Liga 3 musim 2021-2022, Persihalsel kini mulai berbenah.
Hal ini dilakukan demi mimpi mempromosikan diri ke Liga 2 musim depan.
Dari 19 pemain, tim kebanggaan masyarakat Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), Maluku Utara itu tengah berburu amunisi baru.
Kepada wartawan, Head Coach Persihalsel Ikram Selang mengatakan, sejumlah pemain yang nanti bergabung merupakan pemain yang pernah tampil di Liga 3 musim ini.
"Sudah pasti ada penambahan pemain, penambahan pemainpun tidak bisa dari luar zona Maluku Utara sesuai aturan PSSI."
"Sejak awal kompetisi, kita (tim pelatih) sudah melihat dan melirik sejumlah pemain dari beberapa klub," katanya saat dihubungi via ponsel, Sabtu (15/1/2022).
Menurut Iksel, sapaan akrabnya, penambahan pemain dilakukan sesuai kebutuhan tim sekarang ini, seperti bek tengah, bek sayap kiri dan kanan, gelandang, serta pemain depan.
Paling tidak sejauh ini, terdapat sejumlah pemain dari empat klub yang masuk radar Persihalsel.
Pertama, ada Persihalteng Halmahera Tengah, dari 3 pemain yang diincar, ia hanya mendapat 1 pemain depan.
"Kini, pemain itu sudah gabung dan sudah ikut sesi latihan kita," ungkapnya.
Kemudian, 2 pemain lagi diambil dari Morotai United FC, yakni penjaga gawang dan pemain depan.
Pemain Persihalbar Halmahera Barat dan Persiter Ternate pun tak luput dari incaran.
"Kita dapat 1 pemain dari Persihalbar dan 2 pemain dari Persiter Ternate masing-masing pemain depan dan gelandang," jelas Iksel.
Karena itu, dukungan penuh Pemkab Halmahera Selatan sangat diharapkan, mengingat posisi Persihalsel sekarang ini merupakan prestasi luar biasa.
"Ini sejarah baru bagi Halsel. Bupati beserta jajarannya sangat peduli akan olahraga terutama sepakbola."
"Prinsipnya tidak lain ialah untuk meningkatkan mutu olahraga, terurama sepakbola di Halsel, Maluku Utara," pungkasnya.
(TribunTernate.com/Munawir Taoeda)