Rabu, 20 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Minyak Goreng

Sudah Seminggu Stok Minyak Goreng di Halmahera Utara Habis

Minyak Goreng kemasan di sejumlah Swalayan di Halmahera Utara, Maluku Utara, mengalami kekosongan sejak seminggu lalu.

Tayang:
Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/Arafik Hamid
Minyak Goreng di salah satu Swalayan di Halmahera Utara. Jumat (21/1/2022) 

TRIBUNTERNATE.COM- Minyak Goreng kemasan di sejumlah Swalayan di Halmahera Utara,

Maluku Utara, mengalami kekosongan sejak seminggu lalu.

Terpantau, rak di sejumlah Swalayan seperti Indomaret, Alfamidi, Galaxi Mart dan Pasar Moderen  di Kecamatan Tobelo, Halmahera Utara, habis terjual.

Salah seorang penjaga Indomaret mengaku, stok minyak goreng habis sejak 7 hari lalu lantaran diborong warga.

"Harganya kita patok Rp 140000 per kilonya. Tetapi sekatang memang habis total,"ungkapnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, sebagian Swalayan di Halmahera Utara mematok harga minyak goreng tembus Rp 24000 per kilonya.

Baca juga: Harga Minyak Goreng di Ternate Terus Melonjak Naik, Pedagang: Kalau Ikuti Harga Pemerintah Rugi

Baca juga: Minyak Goreng Rp14 Ribu Mulai Langka di Beberapa Daerah, Ini Tanggapan Kemendag RI dan Produsen

Hartoko Tan, salah seorang distributor di Halmahera Utara misalnya saat dikonfirmasi

Tribunternate.com pada Jumat (21/1/2022) lalu, mengatakan,  belum bisa menyesuaikan harga

seperti yang ditetapkan Pemerintah  yaitu Rp.14.000 per liter. Dia beralasan, modalnya besar saat membeli sehingga tidak sebanding.

"Kita ambil harga tinggi, terus dijual dengan harga Rp 14.000 per liter, ruginya kami,"singkatnya.

(Tribuunternate.com/Arafik Hamid)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved