PT NHM Kembali Menebar Kebaikan, Erasmus: Semoga Kerja Sama yang Baik ini Tetap Terjaga
Seluruh asset milik PT NHM di Rusunawa yang dipakai selama menangani pandemi Covid-19 di Halmahera Utara, diserahkan ke Pemda Halmahera Utara
TRIBUNTERNATE.COM- Seluruh asset milik PT Nusa Halmahera Mineral (NHM) di Rusunawa yang dipakai selama menangani pandemi Covid-19 di Halmahera Utara, Maluku Utara, secara cuma cuma diserahkan ke Pemerintah Daerah setempat.
Mewakili PT NHM, Wakil Direktur Operasi Amirudim Hasim dan Koordinator tim Covid-19 Septian Sam, secara simbolis menyerahkan sejumlah bantuan tersebut.
Adapun, bantuannya diterima langsung oleh Sekretaris Daerah ( Sekda) Halmahera Utara , Erasmus J. Papilaya, di Rusunawa yang terletak di Desa Kalipitu, Kecamatan Tobelo Tengah. pada Jumat (18/3/2022)
Bantuan dari PT NHM itu berupa, satu unit genset 60 kva, televisi, kipas angin, obat-obatan, alat rumah tangga, mesin cuci pengering, kulkas dan freezer.
Baca juga: Singgung Ibu-Ibu soal Masak Rebusan, Sekjen PDIP: Ibu Megawati Sangat Paham soal Urusan Dapur Rakyat
Baca juga: Buka Suara Soal Gugatan Cerai Puput, Doddy Sudrajat Klaim Dirinya Romantis dan Sayang Keluarga
Wakil Direktur Amirudim Hasim mengaku, saat PT NHM keluar dari Rusunawa, Ia diminta semua
fasilitas atau barang milik PT NHM diserahkan sepenuhnya ke Pemda Halmahera Utara.
Semua itu atas instruksi langsung Presiden Direktur ( Presdir ) PT NHM Haji Robet Nitiyudo Wachjo.
“Kami serahkan ini atas arahan Pak Presdir. Setidaknya, semua barang yang diserahkan ini dapat membantu Pemda,"ucapnya.
Ditambahkan, Koordinator tim Covid-19 Septian Sam untuk obat-obatan stoknya masih cukup banyak.
Nah sehingga, masih dapat dipergunakan sepenuhnya oleh masyarakat.
"Hari ini kami hanya meneruskan niat baik Pak Haji Robert. Semoga bantuan ini bermanfaat,"kata Septian.
Terpisah, Sekda Halmahera Utara, Erasmus J Papilaya menyampaikan terima kasih kepada manajemen PT NHM atas kerja samanya selama ini.
"Saya mewakili Pemda berharap kerja sama yang baik seperti ini tetap terus terjaga,"harap Oce sapaan akrab Erasmus.
Oce mengatakan, penyerahan aset berupa Alkes nantinya akan diserahkan langsung ke Dinas Kesehatan (Dinkes) untuk dipergunakan sebagaimana mestinya, begitu pun yang lain.
"Sekali lagi kami ucapkan banyak terima kasih atas kebaikan PT NHM selama ini bagi masyarakat Halmahera Utara,"tutupnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/ptnhm1932022.jpg)