Saddam Hi Tenang Sepakati Perpanjangan Kontrak Dengan Rans Cilegon FC
Saddam Hi Tenang baru saja memperpanjang kontraknya bersama Rans Cilegon FC dengan durasi 1 musim.
TRIBUNTERNATE.COM - Guna mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia musim depan. Sejumlah klub tengah merekrut pemain anyer, hingga memperpanjang kontrak sejumlah pemain.
Berbicara soal perpanjangan kontrak, baru-baru ini, Rans Cilogon FC baru memperpanjang kontrak salah seorang pemain asal Ternate, Maluku Utara mereka.
Ya, dia adalah Saddam Hi Tenang. Ia baru memperpanjang kontraknya bersama klub milik Raffi Ahmad dan pengusaha Rudy Salim itu, pada Rabu (20/4) kemarin.
Dihubungi TribunTernate.com via ponsel dari Ternate, Odam (sapaan) membenarkan perihal tersebut.
Baca juga: Kontraknya Berakhir Musim Ini, Apa Masih Ada Masa Depan Safrudin Tahar Bersama Borneo FC?
"Benar, kontrak saja diperpanjang 1 musim lagi, "ungkapnya.
Perpanjangan kontrak itu, sambung Saddam, bukan tanpa alasan. Lantaran Rans Cilegon FC ingin mengamankan posisi wing bek yang dimiliki saat ini.
"Karena kemarin saya dipinjamkam ke Barito Putera, pihak Barito ingin mempermanenkan saya."
"Tapi saya tolak, saya lebih memilih Rans Cilegon FC sebagai klub yang saya bela selama kompetisi Liga 1."

"Lagi pula selain Barito, PSS Sleman juga mendekati saya, "ungkap eks bomber Pelita Bandung Raya ini.
Lantas, berapa besaran kontrak yang ditawarkan? Dengan sedikit tertawa, Odam menjawab Rp 800 juta.
Awalnya, kata Odam, nominal besaran kontrak yang ditawarkan Rans Cilogon FC, jauh dari kesepakatan.
Baca juga: Resolusi Tahun 2022 Ambrizal Umanailo: Mimpi Terbesar Saya adalah Main di Timnas Indonesia
"Mereka tawarkan Rp 700 juta, tapi saya minta naik ke Rp 800 juta, Alhamdulillah mereka setuju, "bebernya.
Dengan besaran kontrak yang disetujui, pastinya besar harapan klub terhadapnya. Sebagai pemain belakang, Odam dituntut mejaga gawang Wawan Hendrawan dari kebobolan.
"Itu sudah pasti, karena klub berharap banyak pada saya dan pemain lain. Prinsipnya, selalu tampilkan performa terbaik disetiap laga, dan membantu klub untuk bersaing di papan atas Liga 1, "tandas Odam. (*)