Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Gugup Setengah Mati Ketemu Ratu Elizabeth II, Mantan Bintang Arsenal: Pengin Ngomong Bahasa Prancis

Thierry Henry yang merupakan kelahiran Prancis sampai ingin bicara bahasa negara asalnya saja kepada Ratu Elizabeth II.

Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
Instagram.com/@henry14_ - @official theroyalfamily
Mantan bintang Arsenal, Thierry Henry dan mendiang Ratu Elizabeth II. Thierry Henry yang merupakan kelahiran Prancis sampai ingin bicara bahasa negara asalnya saja kepada Ratu Elizabeth II. 

TRIBUNTERNATE.COM - Mantan bintang Arsenal, Thierry Henry, gugup setengah mati saat skuadnya bertemu Ratu Elizabeth II.

Saat menghadiri undangan minum teh pada tahun 2007 itu, Thierry Henry yang merupakan kelahiran Prancis sampai ingin bicara bahasa negara asalnya saja.

Pasalnya, biasanya rasa gugup orang akan semakin menjadi-jadi jika bicara bahasa asing, yang mana dalam momen ini Thierry Henry yang berbicara bahasa Inggris.

Baca juga: Momen Lucu Arsenal Bertemu Ratu Elizabeth II, Thierry Henry Lupa Julio Baptista: Ini Siapa Sih?

Namun, saking gugupnya, ternyata cara itu tidak mempan bagi Thierry Henry.

Dikabarkan TribunTernate.com dari dailymail.co.uk, rasa grogi Thierry Henry ini diceritakan saat ia memberi penghormatan terakhir untuk sang ratu.

Baca juga: Sebelum Tutup Usia, Ratu Elizabeth II Coret Nama Meghan Markle dan Putrinya dari Wasiat

Mantan timnya, Arsenal, memang disebut-sebut sebagai klub Liga Inggris favorit Ratu Elizabeth II.

Thierry Henry berkesempatan untuk memberikan penghormatan terakhir kepada sang ratu dalam acara Liga Champions CBS hari Selasa, 13 September 2022.

Ia kemudian bercerita tentang momen di mana Yang Mulia mengundang Arsenal ke Istana Buckingham.

Sebagai kapten Arsenal saat itu, Thierry Henry ditugaskan untuk memperkenalkan satu per satu skuadnya.

Sosok Thierry Henry yang ramah dan mudah bergaul ternyata langsung gugup luar biasa di hadapan ratu.

"Saya punya kesempatan untuk bertemu ratu dan saya sangat gugup," ungkap Henry.

Baca juga: Chelsea Vs Salzburg 1-1, Graham Potter Frustasi, Raheem Sterling Malah Dicadangkan setelah Cetak Gol

Henry kemudian berusaha mengalihkan pikirannya agar tak grogi, ia berpikir seolah-olah akan bertanding agar pikirannya lebih santai.

Momen lucu terjadi saat Henry akan memperkenalkan anggota timnya, Julio Baptista.

Tiba-tiba ia lupa nama Julio Baptista dan bertanya-tanya siapa nama rekannya itu.

"Ketika kalian berada di Istana Buckingham dan kalian bertemu sang ratu, saya melihat Julio Baptista dan lupa namanya! Saya berpikir 'Ini siapa sih?" tuturnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved