Halmahera Barat
Bupati Halmahera Barat Minta Utamakan Kepentingan Rakyat Saat Lantik 72 Kepala Desa
Lantik 72 Kepala Desa,Bupati Halmahera Barat: Sebagai Kades Harus Utamakan Kepentingan Masyarakat
Penulis: Faisal Amin |
TRIBUNTERNATE.COM, JAILOLO - Bupati Halmahera Barat, James Uang, melantik 72 kepala Desa Terpilih pada pada Pemilihan Kepala Desa Serentak kemarin.
Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Bidadari Kantor Bupati Halmahera Barat, Maluku Utara, Selasa (27/9/2022).
Dalam sambutannya James Uang menegaskan poin penting kepada kepala desa yang dilantik yakni selalu menjaga amanah
Dia juga menegingatkan agar selalu bekerja dengan baik dengan mengedepankan kepentingan masyarakat, dan dapat memberikan perubahan atau dampak semangat baru.
Baca juga: Bupati Halmahera Barat Imbau Warga Sambut Ramah Saat Kedatangan Presiden Jokowi
“Saya berharap kalian dapat merangkul ulang seluruh masyarakat tanpa pandang bulu, jangan karena faktor perbedaan pilihan mereka diabaikan, karena dalam momentum politik kalah menang itu soal biasa,”ujarnya
Selain itu, James Uang juga menghimbau kepada Kades yang baru dilantik ini agar menjalankan tugas dengan baik.
Ia juga menegaskan dalam kerja kerja kepala desa lebih memperhatikan kepentingan masyarakat.
"Karena kemajuan masyarakat tergantung pemimpinnya sendiri," tegas Bupati.
72 desa yang dilantik tersebut diantaranya 6 desa di Kecamatan Loloda , 7 Desa di Kecamatan Tabaru, 1 Desa Di Kecamatan Loloda Tengah.
12 Des di Kecamatan Ibu, 5 Desa di Kecamatan Ibu Selatan, 11 Desa di Kecamatan Jailolo Selatan,4 Desa di Kecamatan Sahu, 4 Desa Kecamatan Sahu Timur,22 Desa di Kecamatan Jailolo.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/James-uang-Kades.jpg)