Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Jadi Pembina Upacara 17 Bulan Berjalan, Anwar Husen Paparkan Program Pertanian di Morotai

Upacara setiap tanggal 17 bulan berjalan di lingkup pemerintah kabupaten pulau Morotai merupakan kegiatan rutin.

Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/Fizri Nurdin
Upacara 17 bulan berjalan berlangsung di Sekolah unggulan 2 di desa Dehegila, Kecamatan Morotai Selatan, Senin (17/10/2022) 

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI-  Pemerintah Daerah kabupaten pulau Morotai, menggelar  Upacara  17 bulan berjalan di Sekolah Dasar (SD) Unggulan 2 Desa Dehegila kecamatan Morotai selatan.

Upacara setiap tanggal 17 bulan berjalan di lingkup pemerintah kabupaten pulau Morotai merupakan kegiatan rutin.

Upacara 17 berjalan ini bergiliran setiap bulannya.

Kali ini, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Pulau Morotai yang menjadi mandor utama.

Pantauan Tribunternate.com, Upacara 17 bulan berjalan dimulai sekitar pukul 08.10 WIT, yang dihadiri langsung Pj Bupati Kabupaten Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali.

Selain Pj Bupati tampak juga kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Pulau Morotai, Anwar Husen, dan juga camat  Kecamatan Morotai Selatan.

Upacara ini juga dihadiri Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan para kepala desa dan staf Desa di lingkup kecamatan Morotai Selatan.

Baca juga: Golkar Halmahera Utara Usung AHM di Pilgub Maluku Utara 2024

Selain kepala Desa juga seluruh Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se kecamatan Morotai selatan juga ikut upacara.

Juga tampak Siswa SD Unggulan 2 juga ikut upacara pada 17 bulan berjalan tersebut.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Kepala Dinas Pertanian, Anwar Husen.

Dalam sambutannya Anwar menyampaikan  berbagai hal kaitannya dengan sektor ketahanan pangan di Morotai.

"Kita di Morotai untuk ketahan pangan sektor tanaman  hortikultura sejauh ini sangat baik, bahkan penyebaran di setiap kecamatan sudah tercukupi,"

“Saya harap semua kepala desa di kecamatan Morotai selatan ini agar selalu memonitoring bagi para petani dan selalu berkonsultasi dengan kami kaitan dengan bibit Hortikultura dan lainnya."kata Anwar.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved