Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Berawal Menyapa Siswi SMP, Dua Pria Ini Bikin Ketakutan Dikira Mau Menculik

Dugaan penculikan terjadi di Wonogiri, Jawa Tengah. Dua siswi SMP Negeri 1 Selogiri ketakutan lantaran merasa hendak diculik.

Editor: Ifa Nabila
Attn
Ilustrasi penculikan anak. Dugaan penculikan terjadi di Wonogiri, Jawa Tengah. Dua siswi SMP Negeri 1 Selogiri ketakutan lantaran merasa hendak diculik. 

TRIBUNTERNATE.COM - Dugaan penculikan terjadi di Wonogiri, Jawa Tengah.

Dua siswi SMP Negeri 1 Selogiri ketakutan lantaran merasa hendak diculik.

Mereka menduga dua orang pria tak dikenal yang menyapanya hendak menculiknya pada Kamis (2/2/2023).

Baca juga: Motif 2 Remaja Culik dan Bunuh Bocah SD di Makassar: Jual Organ Korban agar Cepat Kaya

Peristiwa itu kemudian ramai menjadi perbincangan di media sosial, terlebih belakangan ini banyak isu yang beredar terkait percobaan penculikan anak.

Namun setelah dilakukan klarifikasi, peristiwa tersebut merupakan kesalahpahaman saja.

Hal itu disampaikan Kapolres Wonogiri, AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah melalui Kasubsi Penmas Humas Aiptu Iwan Sumarsono yang menyebut jika kejadian ini hanya kesalahpahaman dan sudah diklarifikasi.

"Itu bukan percobaan penculikan, hanya kesalahpahaman saja. Sudah dilakukan klarifikasi," kata Iwan, kepada TribunSolo.com, Jumat (3/2/2023).

Dia menjelaskan, peristiwa itu bermula saat dua pria melintas di sekitaran Tugu Pusaka Selogiri yang berjalan dari arah timur ke barat.

Setelah itu, kemudian salah seorang pria di mobil tersebut menyapa dua siswi SMP Negeri 1 Selogiri yang kebetulan sedang berada di sekitaran lokasi kejadian.

"Dua siswi itu tidak menanggapi, setelah itu salah satu pria turun dari mobil dan berlari menyeberang jalan dengan maksut untuk membeli bibit padi," jelasnya.

Namun hal itu membuat dua orang siswi itu ketakutan dan berlari untuk meminta pertolongan.

Peristiwa yang menjadi ramai itu kemudian oleh Polisi dilakukan klarifikasi di Polsek Selogiri, Jumat (3/2/2023).

Menurut Aiptu Iwan, klarifikasi tersebut dihadiri oleh sejumlah pihak, seperti Plt Kepala Disdikbud Wonogiri, Camat Selogiri, Kepala Sekolah, dua pria yang dikira penculik serta siswi bersangkutan.

"Itu murni kesalahpahaman, bukan penculikan. Sudah diselesaikan dengan musyawarah oleh pihak terkait" tegas Aiptu Iwan.

(TribunSolo/Erlangga Bima Sakti)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Kronologi Pria Wonogiri Dikira Mau Culik Siswi SMP Padahal Beli Bibit: Gelagat Pria Bikin Ketakutan

Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved