Pakai Narkoba, Petugas Sampah di Kota Tidore diringkus Polisi
Polisi di Tidore menangkap seorang petugas sampah yang diduga memakai narkoba jenis ganja.
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE. COM, TIDORE- Polisi di Tidore menangkap seorang petugas sampah yang diduga memakai narkoba jenis ganja.
Plt Kepala Satuan Narkoba Polresta Tidore Iptu Anas Kahfi mengatakan, pihaknya menangkap oknum petugas sampah itu insial FMS.
Dia petugas kebersihan di Dinas Lingkungan Hidup Kota Tidore Kepulauan.
Pelaku ditangkap oleh petugas kepolisian di kelurahan Goto Kecamatan Tidore, saat bertugas mengangkut sampah.
Saat penangkapan, petugas mendapati barang bukti narkotika golongan satu atau ganja, yang disimpan di kursi mobil.
" Saat penangkapan kami menemukan barang bukti ganja seberat 10,1 gram, di kursi mobil, mungkin karena sudah lama digunakan jadi kursinya itu kan robek, barangnya disimpan disitu, " ungkap Anas, Selasa (7/2/2023).
Baca juga: 180 Peserta akan ikut STQ Tingkat Kota Tidore Maluku Utara
Saat penangkapan, pelaku juga mengakui bahwa selain di mobil, barang berupa ganja juga masih ada dirumahnya.
Kemudian polisi bersama Ketua RT setempat melakukan pemeriksaan di rumah pelaku.
" Setelah digeledah di rumah pelaku kami temukan barang yang sama seberat 1 gram, "ujarnya .
Bahwa informasi yang didapat oleh pihak kepolisian, kata Anas dalam keseharian pelaku sebagai petugas pengangkut sampah sering menggunakan barang terlarang tersebut.
Baca juga: DKP Kota Tidore Bakal Salurkan DID Sebesar 5 Miliar Akhir Tahun ini
Adapun pasal yang disangkakan yaitu pasal 114 membeli dan menjual atau pasal 111 mengusai atau menyimpan narkona selain itu juga pasal 127 membeli untuk digunakan sendiri dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara dan minimal 5 tahun penjara. (*)
Anggota DPD RI Hidayatullah Sjah Bersua Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Waris Agono, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
Tempat Budidaya Udang Vaname di Desa Indomut Halmahera Selatan Terbengkalai |
![]() |
---|
Taliabu Punya 2 Kawasan Konservasi, Suratman: Mestinya Masuk Program Strategis RPJMD Maluku Utara |
![]() |
---|
Besok Hujan atau Tidak? Lihat Prakiraan Cuaca Kota Ternate, Sabtu 2 Agustus 2025 di Sini |
![]() |
---|
Sebanyak 50 RTLH di Tidore Dibangun Tahun Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.