Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Liga Inggris

Jose Mourinho Komentar Dugaan Pelanggaran Man City: Memalukan, Kalau Tak Bersalah Jangan Mau Dihukum

Pelatih AS Roma, Jose Mourinho, pernah mengomentari soal dugaan pelanggaran yang dituduhkan kepada Manchester City.

Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
Instagram.com/@josemourinho
Pelatih AS Roma, Jose Mourinho. Mourinho pernah mengomentari soal dugaan pelanggaran yang dituduhkan kepada Manchester City. 

TRIBUNTERNATE.COM - Pelatih AS Roma, Jose Mourinho, pernah mengomentari soal dugaan pelanggaran yang dituduhkan kepada Manchester City.

Manchester City dituduh UEFA telah melakukan lebih dari 100 pelanggaran Financial Fair Play (FFP).

Bagi Jose Mourinho, entah siapa yang salah atau benar, yang jelas keputusan seperti itu adalah hal yang memalukan.

Baca juga: Guardiola Tak Terima Dibohongi soal Pelanggaran Keuangan Man City, Ancam Bakal Tinggalkan Etihad

Baca juga: Mourinho Ingin Balik ke Chelsea Gantikan Graham Potter, Akui Tak Bahagia di Roma dan Tunggu Tawaran

Baca juga: Hakim Ziyech Cengar-cengir saat Latihan Jelang Lawan West Ham, Fans Chelsea Girang: Lega Rasanya

Dikutip TribunTernate.com dari mirror.co.uk, hal ini pernah diungkapkan Jose Mourinho saat masih melatih Tottenham Hotspur pada 2020 lalu.

Diketahui, pada 2020 lalu Manchester City juga dituduh soal FFP, yakni melakukan rpaktik terlarang dalam mendanai tim di Liga Champions.

Manchester City saat itu dihukum pelarangan bermain di Liga Champions selama dua musim dan denda 30 juta euro atau Rp 486 miliar.

Saat itu, Manchester City banding ke pengadilan dan akhirnya sanksi tersebut dicabut.

The Citizens hanya membayar denda 10 juta euro atau Rp 168 miliar dan tetap dibolehkan berlaga di Liga Champions.

Jose Mourinho menyebut, adanya peristiwa tuduhan soal pelanggaran keuangan klub ini adalah hal yang memalukan.

Baca juga: Hubungan Erling Haaland dan Guardiola Mulai Retak di Man City, Real Madrid Ancang-ancang Rebut?

Menurutnya, Manchester City harus bisa tegas jika memang tidak bersalah maka harus bisa membuktikannya.

"Sehubungan dengan keputusan tersebut, dalam hal apapun, itu adalah keputusan yang memalukan. Jika Manchester CIty tidak bersalah, didenda beberapa juta adalah hal yang memalukan."

"Jika kalian tidak bersalah, kalian tidak dihukum. Sebaliknya, jika kalian bersalah, kalian harus dihukum," ujar Jose Mourinho.

Meski Manchester City termasuk klub terkaya, Jose Mourinho menegaskan bahwa kasus ini harus dijalankan setransparan mungkin.

"Jika kalian tidak bersalah, kalian tidak usah membayar denda. Saya tidak bilang Manchester City bersalah. Saya bilang jika kalian tidak salah maka tidak usah bayar denda. Kalian tidak dihukum sepeser pun."

"Saya tahu uang adalah perkara mudah untuk mereka, tapi ini soal prinsip. Mengapa kalian bayar 8 sampai 9 juta poundsterling jika kalian tidak bersalah? Jika mereka benar tidak bersalah, maka keputusan itu memalukan,"

Halaman
123
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved