Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Warga Kudus Dihebohkan dengan Teror Darah Manusia, Ini Penjelasan Kapolsek dan Dokter

Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto melalui Kapolsek Kota Kudus AKP Luk Har Syan'in meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak resah.

Dok. Polres Kudus
Pengecekan cairan warna merah diduga darah manusia yang digunakan untuk meneror warga di Wergu Wetan, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. 

TRIBUNTERNATE.COM - Warga Kabupaten Kudus, Jawa Tengah dihebohkan dengan adanya teror darah manusia.

Menurut beberapa warga, ada ceceran cairan warna merah diduga darah manusia yang berada di teras rumah mereka.

Kini, pihak kepolisian telah angkat bicara mengenai dugaan teror darah mansuia itu.

Polsek Kota Kudus menyelidiki berita bohong atau hoaks yang terjadinya teror darah manusia di wilayah hukumnya.

Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto melalui Kapolsek Kota Kudus AKP Luk Har Syan'in meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak resah dengan adanya berita tersebut.

“Kami sampaikan terkait beredarnya kabar soal adanya kejadian teror darah manusia yang terjadi itu merupakan berita hoaks,” kata Kapolsek Kota Kudus AKP Luk Har Syan'in, Jumat (10/2/2023) malam.

AKP Luk Har Syan'in mengatakan, awal kejadian pada Kamis (9/2/2023), Polsek Kudus mendapatkan informasi dari warga Kelurahan Wergu Wetan ada sejumlah rumah yang di terasnya terdapat ceceran darah yang diduga darah manusia.

teror dkfkg,hjns
Pengecekan cairan warna merah diduga darah manusia yang digunakan untuk meneror warga di Wergu Wetan, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Baca juga: 5 Hari Pasca-Gempa Bumi Turki dan Suriah, Jumlah Korban Tewas Mencapai Lebih dari 22.000 Jiwa

Baca juga: Orangtua Ungkap Kondisi Bayi 8 Bulan yang Jarinya Tergunting Perawat: Jari Membusuk Pasca-operasi

Baca juga: Densus 88 yang Bunuh Sopir Taksi Berpangkat Bripda, Punya Utang Rp 900 Juta dan Dikenal Bermasalah

"Mendapati laporan tersebut, kami langsung mendatangi TKP dan berkoordinasi dengan Inafis Polres Kudus serta Puskesmas Wergu Wetan," ungkap Kapolsek.

Setelah dilakukan pemeriksaan oleh Tim Inafis dan dr. Tiyas Farida dari Puskesmas Wergu Wetan, terungkap bahwa darah tersebut kemungkinan besar bukan darah manusia.

dr. Tiyas Farida usai melakukan pemeriksaan ceceran darah menyebut, ini jelas bukan darah manusia.

Sebab, tidak ditemukan adanya jenis golongan darah dan setelah ditetesi cairan serum tidak terdapat gumpalan darah.

"Jadi setelah dilakukan pemeriksaan, kami pastikan ini bukan darah manusia melainkan darah hewan," kata dr. Tiyas Farida saat dilokasi.

Hal ini diperkuat keterangan dari Kapolsek Kota bahwa dengan adanya kejadian tersebut, sampai saat ini belum ada laporan terkait korban maupun kerugian dialami oleh warga sekitar yang masuk ke pihaknya.

Kapolsek manambahkan, jika mendapatkan informasi seperti itu, kami minta supaya dicek terlebih dahulu kebenarannya. 

Jangan langsung melakukan share berita-berita yang tidak benar.

"Jika mendapati informasi seperti itu, silahkan konfirmasi dulu, bisa langsung ke Polsek ataupun pak Bhabinkamtibmas," pungkasnya. (Rad)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Heboh! Teror Darah Manusia di Kudus, Kapolsek Kota Kudus: Hoaks

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kota Kudus Dihebohkan Teror Temuan Darah Manusia, Kapolsek Bilang Begini

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved