Halmahera Selatan
Hengkang dari PDI-P, Bambang Hi Ibra Pilih PKB Halmahera Selatan untuk Nyaleg
Hengkang dari partai lamanya yaitu PDI-P, Bambang Hi Ibra nyaleg ikut PKB Halmahera Selatan
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Mantan anggota DPRD Halmahera Selatan 2014-2019 Fraksi PDI-P, Bambang Hi Ibra.
Resmi mendaftar sebagai Bacaleg di DPC PKB Halmahera Selatan, untuk Pileg 2024.
Hal itu diketahui, setelah ia mengikuti uji kelayakan dan kepatutan, di Sekretariat DPC PKB Halmahera Selatan, Selasa (21/2/2023).
Kepada TribunTernate.com, ia mengaku sudah hengkang dari partai, besutan Megawati Soekarnoputri itu sejak Desember 2022 lalu.
Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Sekber PKB-Gerindra Siap Dibangun di Halmahera Selatan
"Tentu ada faktor-faktor dan pertimbangan banyak hal, dan hari ini saya baru selesai dari PKB, "ujarnya.
Menurutnya, memilih PKB sebagai perahu politik di Pileg 2024, sudah dipertimbangkan matang-matang.
"Kalau 2014 di PDI-P saya berhasil, kemudian 2019 gagal. Tapi Insya Allah, masuk di PKB ini kedepan kita lihat nanti, "terangnya.
Baca juga: PKB dan PKS Halmahera Selatan Inginkan Usman Sidik dan Hasan Ali Bassam Kasuba Dua Periode
Seraya menambahkan, meski pada Daerah Pemilihan (Dapil) sebelumnya, mengantarkannya ke kursi parlemen.
Namun untuk Pileg 2024 kali ini, ia memilih Dapil I sebagai wilayah pertarungannya.
"Kalau dulu saya di Dapil II, yaitu Makian-Kayoa. Tapi sekarang di Dapil I, dan saya optimis, "pungkasnya. (*)
| Muhammad Kasuba Kukuhkan Pengurus IKA-TOGALE Halmahera Selatan |
|
|---|
| Momen Bersejarah, UNSAN Halmahera Selatan Akan Gelar Wisuda Perdana di Desember 2025 |
|
|---|
| 2 Tersangka Tambang Emas Ilegal di Obi Belum Ditahan, Kapolres Halmahera Selatan Bilang Begini |
|
|---|
| Jam Operasional Kafe Karaoke hingga Pesta Ronggeng di Halmahera Selatan Dibatasi, Ini Tujuannya |
|
|---|
| Fasilitas PDAM Halmahera Selatan Diterjang Banjir, Layanan Air Bersih Terganggu di Sejumlah Titik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Mantan-Anggora-DPRD-Halmahera-Selatan-Bambang-Hi-Ibra.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.