Halmahera Selatan
Optimis Rebut Kursi, PKB Halmahera Selatan Target 12 Kursi di Pileg 2024
DPC PKB Halmahera Selatan, menargetkan penambahan kursi di Pileg 2024 mendatang
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - DPC PKB Halmahera Selatan, menargetkan penambahan kursi di Pileg 2024 mendatang.
Sebelumnya partai partai berlambang lebah hijau itu menargetkan 8 kursi, namun dinaikan lagi menjadi 12 kursi.
Ketua LPP PKB Halamahera Selatan, Safri Talib mengemukakan, setelah proses pendaftaran serta uji kelayakan dan kepatutan Bacaleg, ternyata masing-masing dari mereka punya potensi.
Basis atau pendukung mereka dapat diperhitungkan di setiap daerah pemilihan (Dapil).
“Pemetaan basis masing-masing Bacaleg itu, PKB Halmahera Selatan optimis bisa capai 12 kursi, “tegasnya kepada TribunTernate.com, Selasa (7/3/2023).
Baca juga: Pemerintah Tetapkan Bahasa Bacan dan Ritual Sopik Pulau Makian di Halmahera Selatan Sebagai WBTB
Untuk memperoleh 12 kursi di DPRD Halmahera Selatan, Safri menyebut DPC PKB menargetkan Dapil I 3 kursi, Dapil II 1 kursi, Dapil III 3 kursi, Dapil IV 2 kursi dan Dapil V 3 kursi.
Ketua Komisi III DPRD Halmahera Selatan ini juga menyampaikan, optimisme DPC PKB memperoleh 12 kursi di Pileg 2024 mendatang, tidak hanya dilihat dari basis masing-masing Bacaleg.
Namun, ada variabel-variabel lain yang digunakan untuk menerawang Pileg 2024 nanti.
Diantaranya, makin solidnya kader-kader DPC PKB Halmahera Selatan dalam menghadapi Pileg 2024.
“Termasuk organisasi sayap partai juga saat ini makin solid. Sehingga kita optimis bisa memenangkan Pileg di Halmahera Selatan, “tandasnya. (*)
DBH Rp109 Miliar Dipangkas, Akademisi Saran Bupati Halmahera Selatan Efisiensi Kegiatan OPD |
![]() |
---|
Operasi Gabungan, Samsat Halmahera Selatan Dapat Rp 84 Juta Lebih |
![]() |
---|
3 Mantan Karyawan PT WP di Halmahera Selatan Menang PHI: Perusahaan Wajib Bayar Pesangon |
![]() |
---|
Alqassam Kasuba Dorong Pengembangan UMKM dan Pariwisata Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Lantik BPC HIPMI Halmahera Selatan, Mohdar Bailusy Dorong Sinergi dengan Pemda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.