Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Bupati Usman Sidik Tunjuk Kader Noh Gantikan Saban Ali Sebagai Kadis Capil Halmahera Selatan

Usman Sidik dikabarkan menunjuk Kepala Bagian Sekretariat Daerah (Setda), yakni Kader Noh, sebagai Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil

Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/ Nurhidayat Hi Gani
Kepala BKPPD Halmahera Selatan, Abdul Kadir Adam ketika memberi keterangan terkait pergantian Kepala Disdukcapil, Rabu (8/3/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Bupati Halmahera Selatan, Usman Sidik dikabarkan menunjuk Kepala Bagian Sekretariat Daerah (Setda), yakni Kader Noh, sebagai  Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Halmahera Selatan, menggantikan posisi Saban Ali karena sudah memasuki masa purna tugas sebagai ASN.

Kabar tersebut, dibenarkan langsung Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Halmahera Selatan, Abdul Kadir Adam.

“Iya, jadi jabatan Kepala Disdukcapil sudah diisi Pak Kader Noh. Karena Pak Saban Ali sudah masuk masa pensiun, “katanya kepada TribunTernate.com, Rabu (8/3/2023).

Menurutnya, pengangkatan Kader Noh sebagai Kepala Disdukcapil, tertuang dalam surat keputusan Bupati Halmahera Selatan nomor 800/43/2023.

“SK Plt ini sudah sekitar sebulan lalu. Untuk waktu masa pensiun Pak Saban Ali, saya sudah lupa. Nanti dicek ulang. Tapi yang pasti, SK Plt ini karena beliau (Saban Ali) sudah pensiun, “terangnya.

Baca juga: Wakil Bupati Halmahera Selatan Akui Masih Banyak PR yang Harus Dituntaskan dalam Sektor Pertanian

Abdul Kadir juga menjelaskan, ditunjuknya Kader Noh sebagai Plt Kepala Disdukcapil Halmahera Selatan.

Sekaligus menunggu SK pengangkatan Kepala Disdukcapil Halmahera Selatan defenitif dari Dirjen Capil dari Kemedagri RI.

“Karena kemarin kan sudah asesmen. Saya akan ke Jakarta untuk ke Dirjen Capil Kemedagri, untuk selesaikan hasil asesmen itu, “tandasnya.

Baca juga: Pemprov Maluku Utara Gelar Musrenbangtan di Halsel, Mohtar : Jelang Akhir Masa Jabatan Gubernur

Sekadar diketahui, Bupati Halmahera Selatan pada akhir Januari 2023 lalu, melakukan perombaka kabinet kerjanya.

Di mana, sejumlah pejabat eselon II dan III, digeser menduduki jabatan strukturan setiap OPD Penmkab Halmahera Selatan. Itu pasca dia melantik sejumlah pejabat eselon II sebagai Kepala Dinas defenitif. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved