Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Sofifi

M Miftah Baay Dilantik Jadi Kepala BKD Provinsi Maluku Utara Ganti Idrus Assagaf

Gubernur Maluku Utara, Abdul Ghani Kasuba, secara resmi mencopot Kepala BKD Idrus Assagaf dan menggantikannya dengan M Miftah Baay

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Mufrid Tawary
Dok: Biro Humas Pemprov Maluku Utara
Suasana pelantikan M Miftah Baay sebagai kepala BKD Maluku Utara, Jumat (24/3/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI- Gubernur Maluku Utara, Abdul Ghani Kasuba, Jumat (24/3/2023) secara resmi  mencopot Kepala BKD Idrus Assagaf dan menggantikannya dengan M Miftah Baay.

Pergantian tersebut sesuai  SK Gubernur Maluku Utara, Nomor :821.2.22/JKPT/012/III/2023 tentang pengangkatan dan pemberhentian PNS dari dalam dan luar jabatan pimpinan tinggi pratama dilingkungan Pemprov Maluku Utara.

Bahkan kedua pejabat ini diganti Gubernur hanya bertukar posisi yakni, mantan Pj Idrus Assagaf dilantik ke jabatan kepala BPSDM yang sebelumnya dijabat Miftah.

Pelantikan ini dilakuklan langsung oleh Gubernur, Abdul Gani, bertempat di lantai IV Kantor Gubernur Maluku Utara di Sofifi.

"Pergantian jabatan ini sudah mendapatkan penilaian dari tim Baperjakat ASN Pemprov Maluku Utara," kata Gubernur sesuia isi SK pelantikan kedua pejabat tersebut.

Usai melantik, Gubernur berpesan bahwa sangat percaya kepada kedua pejabat tersebut dalam menjalankan tugas-tugasnya sesuai yang diberikan.

Pertimbangan pergantian ini, karena dirinya melihat jabatan yang di emban kedua pejabat ini sudah terlalu lama.

"Jika memang terlalu lama menjabat maka harus ada penyegaran," ujarnya.

Baca juga: Sampaikan Hikmah Ramadan, Wabup Halsel Singgung Kasus Meningkatnya Kekerasan Perempuan dan Anak

"Saya tak ada niatan apa dalam pergantian hari ini, apalagi jabatan saya tinggal satu tahun saja," sambungnya.

Lanjut Gubernur dua periode ini, pergantian dua pejabat di awal Ramadan bukan terhenti disitu saja, karena dipastikan pertengahan  ini menyusul pergantian jabatan eselon II.

"Saya akan kembali melantik, namun setelah pulang dari umrah,"katanya.

Diketahui dalam pelantikan tersebut, nampak hadir Sekertaris Daerah Samsudin A. Kadir, Staf Ahli Gubernur Abuhari Hamzah, dan sejumlah pejabat eselon II di lingkup Pemprov Maluku Utara(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved