Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Video Viral Emak-emak Marahi Polisi yang Setop Anaknya tanpa Surat Tilang: Bukan Cari Kesalahan

Baru-baru ini sempat viral video emak-emak yang memarahi polisi lalu lintas. Peristiwa itu terjadi di Lubuklinggau, Sumatera Selatan.

Editor: Ifa Nabila
Facebook Ria Sap via Sripoku
Viral aksi emak-emak di Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan (Sumsel), karena memarahi polisi karena tak terima anak ditilang. 

TRIBUNTERNATE.COM - Baru-baru ini sempat viral video emak-emak yang memarahi polisi lalu lintas.

Peristiwa itu terjadi di Lubuklinggau, Sumatera Selatan.

Ibu tersebut merekam Polantas yang menyetop anaknya tapi tidak diberi surat tilang.

Baca juga: Viral Foto Mesum 2 ASN yang Selingkuh di Wonogiri, Jabatan Pejabat Disdik dan Kepala Sekolah

“Anak aku minta surat tilang dak kamu kasih. Ini yo oknumnyo,” kata ibu perekam video tersebut.

Tidak hanya itu, perekam video itu pun meminta kunci sepeda motor anaknya segera diberikan karena surat tilang tidak dikeluarkan oleh polisi. Bahkan, ia mengaku penilangan anaknya itu bukan kali pertama terjadi.

“Kuncinyo mano (kuncinya mana) ini pak? Ku kasusi, ku virali ini. Ini anak tilang ditilang terus. Anak sekolah selalu ditilang. Minta surat tilang idak (tidak) dikasih, apo perasaan kamu? Alasannyo dak katek (alasannya tidak ada surat tilang),” ujarnya.

Kasatlantas Polres Lubuklinggau AKP Agus Gunawan menanggapi terkait viralnya video tersebut.

Ia mengatakan, kejadian tersebut berlangsung pada Selasa (28/3/2023) di depan SMPN 3 Lubuklinggau dan MAN 1 Lubuklinggau di Kelurahan Kali Serayu, Kecamatan Lubuklinggau Utara II.

Menurut Agus, kejadian itu bermula saat tiga anggotanya sedang melakukan patroli ploting pelayanan.

Saat berada di lokasi, petugas melihat seorang pelajar yang mengendarai sepeda motor tanpa dilengkapi kaca spion serta tidak sesuai spesifikasi pabrikan.

“Anggota kemudian menegur pelajar tersebut untuk diperiksa. Kemudian diberikan teguran bukan ditilang,” kata Agus, Rabu (29/3/2023). Agus menjelaskan, selama ini sering sekali terjadi pelanggaran lalu lintas di kota Lubuklinggau.

Ia tidak memungkiri sebagian warga masih enggan mengenakan helm dan tidak mematuhi rambu-rambu lalu lintas.

Keadaan itu membuat petugas harus sering melakukan patroli agar warga dapat mematuhi lalu lintas.

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan, bukan mencari kesalahan masyarakat,”ujarnya.

(Kompascom/Aji YK Putra)

Artikel ini telah tayang di Kompascom dengan judul "Video Viral, Emak-emak Bentak Polisi di Lubuklinggau, Tak Terima Anaknya Disetop"

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved