Ketua DPW PAN Malut Mundur
Iskandar Idrus Mundur dari Ketua DPW PAN Maluku Utara, Begini Kata Nita Budhi Susanti
Pasca Iskandar Idrus mengundurkan diri sebagai Ketua DPW PAN Maluku Utara, mama Nita Budhi Susanti kembali mencuat ke publik.
Penulis: Amri Bessy | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM- Pasca Iskandar Idrus mengundurkan diri sebagai Ketua DPW PAN Maluku Utara, mama Nita Budhi Susanti kembali mencuat ke publik.
Nita Budhi Susanti disebut jadi salah satu fugur PAN Maluku Utara yang bakal melenggang ke senayan dì Pileg 2024 mendatang.
DPP PAN mengusung Nita Budhi Susanti untuk keterwakilan perempuan menuju DPR-RI daerah pemilihan Maluku Utara.
Kepada Tribunternate.com, Nita Budhi Susanti lmengatakan, pengunduran diri Iskandar Idrus tak ada kaitan dengannya.
Keputusan tak mencalonkan Iskandar Idrus itu urusannya DPP PAN.
“Bagi saya DPP punya hituangan sendiri sehingga mengusulkan saya. Termasuk pak Aburrahman Lahabato dan Hein Namotemo yang Keduanya merupakan tokoh senior, yang pastinya sudah memiliki basis massa,”kata Nita, Senin (1/5/2023).
Menurut Nita, Ia bakal turun ke Maluku Utara untuk safari politik.
“Ya kalau pemberkasan, sudah lolos verifikasi dan lainnya. Kan saya harus sosialisasi dong,” ucap Nita.
Baca juga: Sosok Nita, Mantan Istri Mendiang Sultan Ternate yang Bikin Iskandar Idrus Batal Nyaleg DPR-RI
Kesiapan Nita Budi Susanti untuk maju caleg DPR RI memang sudah tidak diragukan lagi.
Sebelumnya Nita Budi Susanti pernah menjadi anggota DPD RI periode 2004-2009. Kemudian menjadi anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat di periode 2009-2014.
Ia mengaku, senang karena dirinya bisa mewakili perempuan Maluku Utara untuk bertarung di pusat nanti.
“Saya senang karena menjadi keterwakilan perempuan. Apalagi sekarang ada wakil perempuan seperti Ibu Irene dan Ibu Alien Mus dari Maluku Utara. Setidaknya saya sudah menjadi inspirasi bagi perempuan, karena waktu dulu saya perempuan pertama yang diwakilkan ke pusat,” terangnya.
Nita sendiri optimis bisa meraih satu kursi DPR RI nanti. (*)
Sidang PMH dengan Penggugat Iskandar Idrus di Pengadilan Negeri Ternate Ditunda |
![]() |
---|
Gugatan Mantan Ketua DPW PAN Maluku Utara Iskandar Idrus Naik Meja Hijau |
![]() |
---|
Kuasa Hukum Iskandar Idrus Siapkan Materi Gugatan ke Pengadilan Negeri Ternate |
![]() |
---|
Kuasa Hukum Mantan DPW PAN Maluku Utara Iskandar Idrus, Belum Terima SK Penolakan Mahkamah PAN |
![]() |
---|
Mahkamah PAN Tolak Gugatan Mantan Ketua DPW PAN Maluku Utara Iskandar Idrus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.