Halmahera Selatan
Ikut Sikap Iskandar Idrus, Ketua BM PAN Halmahera Selatan Undur Diri dari Jabatan
Ketua DPD Barisan Muda (BM) Partai Amanat Nasional (PAN) Halmahera Selatan, Irawan Adam menyatakan undur diri
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Ketua DPD Barisan Muda (BM) Partai Amanat Nasional (PAN) Halmahera Selatan, Irawan Adam menyatakan undur diri dari jabatannya.
Mantan aktivis Gerakan Mahasiswa Penyambung Aspirasi Rakyat (Gempar) Maluku Utara itu, menuangkan sikap pengunduran dirinya lewat selembar kertas yang ditandatanganinya di atas materai 10000 pada Selasa 2 Mei 2023 lalu.
Sikap pengunduran diri Irawan, pasca Ketua DPW PAN Maluku Utara resmi mengumumkan pengunduran diri dari jabatan setelah tidak diakomodir DPP PAN sebagai bakal calon anggota DPR RI Dapil Maluku Utara.
Kepada TribunTernate.com, Irawan Adam menyatakan bakal ada lagi jajaran pengurus DPD BM PAN Halmahera Selatan yang akan undur diri dari jabatan setelah dirinya.
“Saya terpilih sebagai Ketua DPD BM PAN Halmahera Selatan tahun 2022 lalu. Sehari dua ini akan ada beberapa orang lagi undur diri, itu bendahara BM PAN dan beberapa pengurus harian,” katanya, Kamis (4/5/2023).
Baca juga: Lapas Kelas III Labuha Halmahera Selatan Dapat Penghargaan Sebagai UPT Pemasyarakatan Terbaik
Dia mengaku, alasan pengunduran diri dari jabatan Ketua DPD BM PAN Halmahera Selatan, menyangkut dengan sikap Iskandar Idrus yang didepak sebagai bakal calon DPR RI pad Pileg 2024.
“Iya, salah satu alasannya itu (pengunduran diri Iskandar Idrus), tapi sebenarnya banyak masalah lain juga (di internal PAN),” terangnya.
Selain itu, Irawan mengungkapkan bahwa ia juga sudah resmi hengkang dari Bacaleg PAN Halmahera Selatan dan undur diri sebagai kader partai berlambang matahari tersebut.
“KTA (Kartu Tanda Anggota) partai juga saya sudah kembalikan. Kemudian surat pengunduran diri dar Ketua DPD BM PAN juga sudah saya sampaikan,"pungkasnya. (*)
DPRD Halmahera Selatan Didesak Gunakan Hak Angket Terkait Pelantikan 4 Kades |
![]() |
---|
Dugaan Korupsi Dana Desa Rp1 Miliar, Kejari Halmahera Selatan Jadwalkan Pemeriksaan Kades Samo |
![]() |
---|
Pelayanan Dinilai Buruk, Mahasiswa Geruduk Puskesmas Indari Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Fakta-fakta 10 Siswa Sekolah Unggulan di Halsel Keracunan Makanan: Muntah hingga Pusing usai Sarapan |
![]() |
---|
Aksi Protes, Warga Halmahera Selatan Palang Jalan Buntut Lahan Belum Dibayar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.