Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Perwakilan Perempuan dari Partai Gerindra di Tidore Melebihi Kuota

Kuota perempuan Bacaleg dari Partai Gerindra dapil I dì Kota Tidore Kepulauan mencapai 70 persen.

Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tidore Kepulauan Muhammad Bin Taher (Kameja Putih) Saat Konfrensi Pers Usai Pengajuan Berkas Bacaleg ke KPU Kota Tidore Kepulauan, Minggu (14/5/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM-TIDORE- Kuota perempuan Bacaleg dari Partai Gerindra dapil I  dì  Kota Tidore Kepulauan mencapai  70 persen.

Kuota ini sudah melebihi ketentuan KPU sebagaimana  dengan PKPU nomor 10 tahun 2023 tentang pencalonan bahwa kuota perempuan dalam pencalonan wajib memenuhi 30 persen.

Hal itu disampaikan Ketua DPD Gerindra Kota Tidore Kepulauan Muhammad Bin Taher usai mengajukan berkas Bacaleg ke KPU Kota Tidore Kepulauan,Minggu (14/5/2023).

Muhamad Bin Taher  mengatakan, Pileg  2024 Gerindra Kota Tidore Kepulauan memiliki Kouta  Bacaleg perempuan  melebihi Kouta seperti yang ditetapkan KPU yakni 30 persen.

" Kita di Gerindra Kota Tidore Kepulauan Bacaleg perempuan yang melebihi kuota yakni 30 persen," ungkap Muhammad Bin Taher.

Baca juga: Berkas Bacaleg Diterima KPU, Gerindra Tidore Siap Isi Kursi DPRD dì Pileg 2024

Bacaleg   perempuan yang melebihi kuota tersebut ada  di Daerah Pemilihan (Dapil) Satu  Kota Tidore Kepulauan yakni 70 persen.

" Di dapil satu kami justru sudah 70 persen Bacaleg perempuan dan 30 persen dari laki laki," ungkapnya.

Selain itu, lanjut Muhammad Bin Taher, Partai Gerindra juga memiliki Caleg yang unggul di masing masing dapil.

Caleg unggulan tersebut diharapkan dapat mendulang suara pada pileg 2024 mendatang.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved