Resmi Ajukan Berkas ke KPU, PBB dì Tidore Targetkan Satu Fraksi di DPRD
DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Kota Tidore Kepulauan ajukan berkas Bacaleg ke KPU Kota Tidore Kepulauan.
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM-TIDORE- DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Kota Tidore Kepulauan ajukan berkas Bacaleg ke KPU Kota Tidore Kepulauan.
Pengajuan Berkas Bacaleg ini diserahkan ketua DPC PBB Bakri Do Ali didampingi Sekretaris Masriyanto Samad.
Kepada Tribunternate.com, Bakri mengatakan, PBB kota Tidore dinyatakan lolos setelah tim verifikator melakukan verifikasi berkas fisik yang diajukan oleh PBB.
" Alhamdulillah, PBB hari ini sudah daftar caleg ke KPU,dan nyatakan lengkap," Ungkap Bakri,Mingu (14/5/2023)
Baca juga: 4 Pimpinan Parpol dì Tidore Gabung Nyaleg Lewat Demokrat, Hasan Daud: Kami Optimis 7 Kursi
Bakri berharap PBB kota Tidore kepulauan mendapat kepercayaan masyarakat dalam kontestasi politik 2024 mendatang.
Lebih lanjut Bakri mengatakan,dari komposisi caleg yang diajukan ke KPU sebagai Bacaleg telah melalui verifikasi
Sehingga Bacaleg yang diusung tentu memiliki kecerdasan serta beramanah menjadi inspirasi bagi masyarakat, punya pengalaman yang memumpuni serta di isi dengan caleg yang memiliki potensi mendulang suara banyak di pileg.
PBB juga mematok Terget ditiap Dapil dapat menyumbang satu kursi untuk mengisi Kursi DPRD Kota Tidore Kepulauan.
" Target kita itu setiap dapil masing masing satu kursi,biar bisa satu fraksi," tuturnya.
Bakri juga mengharapkan, pada pemilu tahun 2024 ini berjalan dengan baik.
Serta tidak terdapat kecurangan dalam tahapan yang dapat merugikan para peserta pemilu maupun caleg.
"Kami dari PBB baik dari DPP hingga daerah tentu berharap bahwa pemilihan legislatif dalam prosesnya itu berjalan jujur adil dan rahasia.
Sehingga tercipta KPU sebagai lembaga yang dapat dipercaya dan pemerintahan yang berwibawa," harap Bakri.(*)
Pemprov Maluku Utara Perkuat Pengawasan Pangan Segar |
![]() |
---|
BMKG Telusuri Tragedi Tsunami Taliabu 1998, Minta Bantuan Arsip dari Masyarakat |
![]() |
---|
Profil Advokat Malut Hendra Kasim, Pernah DO Kuliah Kini Pendidikan Doktor di Yogyakarta |
![]() |
---|
Alumni Fakultas Kedokteran UI Ikut Dorong Fasilitas Kesehatan di Maluku Utara |
![]() |
---|
Harga Rempah di Ternate Hari Ini, Sabtu 2 Agustus : Pala dan Cengkeh Masih Menguntungkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.