Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kadis Perindustrian dan Perdagangan Kota Ternate Larang Pedagang dari Tobelo Viral di Media Sosial

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdangan Kota Ternate, Muchlis Djumadil memperlihatkan aksi yang tak terpuji.

Penulis: Amri Bessy | Editor: Mufrid Tawary
zoom-inlihat foto Kadis Perindustrian dan Perdagangan Kota Ternate Larang  Pedagang  dari Tobelo Viral di Media Sosial
Tribunternate.com
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdangan Kota Ternate, Muchlis Djumadil yang diduga mengandung rasis.

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE- Kepala Dinas Perindustrian dan Perdangan Kota Ternate, Muchlis Djumadil memperlihatkan aksi yang tak terpuji.

Ia melarang orang Tobelo Halmahera Utara jualan di bahu  jalan belakang  Jatiland Mall Ternate.

Pernyataannya itu pun direkam lalu  beredar dan viral dì media Sosial.

Video verdurasi 15 detik itupun pun mendapat komentar miring dari netizen.

Terutama warga dari Tobelo, Kabupaten Halmahera Utara.

Mereka menilai pernyataan Muchlis Jumadil itu diduga  kuat mengandung rasis.

“Kalo orang Tobelo tara bajual (Jualan) dì Ternate ngoni (Kalian) makan apa?,”tulis salah satu netizen mengomentasi video viral ini.

“Walikota Ternate segera pecat orang ini. Karena menyebarkan rasis,”minta netizen lainnya.

Bahkan tak sedikit netizen mengunggah video tersebut di Facebook, Instagram, WhatsApp, dan Tiktok dengan caption bernada marah.

Baca juga: PAN Apresiasi Kadis Pendidikan Halmahera Selatan Tangani Kasus Bully Terhadap Siswi yang Viral

Muchlis  Djumadil  ketika   dihubungi Tribunternate.com, Minggu (28/5/2023) pukul 18.45 WIT tak merespons.

Berikut pernyataan  Kepala Dinas Perindustrian dan Perdangan Kota Ternate, Muchlis Djumadil  yang diduga mengandung rasis.

Pedagang di sini wajib tinggal di sini. kalau tara punya KTP di sini, KTP Tobelo, tapi tinggal di sini. Kalau cuma datang-pigi, datang pigi, pigi bajual di kampong, bale ulang di  daerah masing-masing. Torang pe pasar ini cuma cukup sini kabawa,”

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved