Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

CJH Maluku Utara

CJH Maluku Utara Tergabung Kloter 10 Diberangkatkan Menuju Makassar

Calon Jemaah Haji (CJH) kloter 10 dari Maluku Utara, telah diberangkatkan menuju asrama haji Sudiang Makassar.

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Salah satu calon jamaah haji Maluku Utara yang di pegang masuk oleh seorang pramugari di bandara Baabullah Ternate, Senin (29/5/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI- Calon Jemaah  Haji (CJH) kloter 10 dari  Maluku Utara, telah diberangkatkan menuju asrama haji Sudiang Makassar.

Keberangkatan ini melalui bandar udara Sultan Babullah Ternate menggunakan maskapai penerbangan Lion Air, Senin (29/5/2/2023) pagi tadi.

Sejak pukul 04:00 WIT, jemaah sudah terlihat mempersiapkan diri.

CJH terlebih dahulu melalui proses boarding di asrama haji   diarahkan petugas.

Boarding   dilakukan di asrama haji guna mempersingkat proses saat memasuki bandara.

Kakanwil Maluku Utara, H. Amar Manaf mengatakan, CJH kloter 10 akan diberangkatkan dalam tiga penerbangan.

Baca juga: Tahun ini CJH dari Maluku Utara Banyak Lansia, Petugas Diminta Tangani Secara Baik

Penerbangan pertama pada pukul 07.00 WIT.

Penerbangan  kedua pada pukul 10.00 WIT,  dan pukul 12.00 WIT,  untuk penerbangan ketiga.

Dia menjelaskan, sekitar 388 jemaah calon haji kloter 10 termasuk didalamnya 3 PHD direncanakan memasuki asrama haji Sudiang Makassar pukul 20.00 WITA.

Mereka  akan kembali diberangkatkan menuju Madinah pada Selasa, (30/5/2023) dan tiba di Madinah pada tanggal, Rabu (31/5/ 2023) pukul 06:00 waktu Arab Saudi.

“Maluku Utara terbagi dalam  tiba kloter. Dua kloter lainya yakni kloter 13 mulai diberangkatkan pada Kamis, (1/6/2023) dan kloter 16 pada hari Sabtu, (03/6/2023),” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved