Sofifi
Sekprov Maluku Utara Ungkap Masalah Pencopotan Saifuddin Djuba
Sekprov Maluku Utara, Samsuddin A. Kadir menjelaskan sejumlah pertimbangan yang membuat Saifuddin Djuba harus dicopot
Penulis: Sansul Sardi | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI- Sekprov Maluku Utara, Samsuddin A Kadir menjelaskan sejumlah pertimbangan yang membuat Saifuddin Djuba harus dicopot dari Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi, Jumat (9/6/2023).
"Jadi nonjob Saifuddin ini setelah ada pertimbangan dari Gubernur. Karena Saifuddin Djuba tak membuat pelaporan tugas sebagai Kadis Nakertrans," ucap dia.
Menurut orang nomor tiga Pemprov Maluku Utara ini, bahkan Saifuddin juga tak ada itikad karena tak melaporkan ke pimpinan untuk siap melaksanakan tugas di tempat baru.
"Jadi Saifuddin dinilai tak ingin melaksanakan tugas," ujarnya.
Lanjut dia, langkah keputusan ini adalah diskresi Gubernur, baik pelantikan kemarin maupun hari ini.
Baca juga: Gubernur dan Jajarannya Tak Hadir, Paripurna Penyampaian Hasil Reses DPRD Maluku Utara Ditunda
Sehingga ada juga polemik yang mempertanyakan ketentuan-ketentuan itu.
Tetapi beberapa waktu lalu adanya penyampaian dari Menteri Cahyo Kumolo, bahwa jangankan orang itu baru menjabat 8 bulan, 1 hari baru menjabat juga sudah bisa diganti lagi.
"Artinya itu bisa dilakukan dengan kondisional, saya analogi tak boleh orang melanggar lampu merah, namun dibelakang ada sunami masa tak bole langgar, kira-kira begitu," jelasnya.
Dia menambahkan, apa yang telah diputuskan ini adalah sebuah pembahasan yang sudah dilakukan. Apalagi Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi ini sangat penting untuk harus secepatnya diisi.
"Pengangkatan Marwan Polisiri bagi kami juga sudah tepat, dan sudah menjadi keputusan Gubernur, " pungkasnya. (*)
DPRD Maluku Utara Tinjau Pagar SMK N 2 Tidore yang Ambruk: Segera Usulkan Perbaikan |
![]() |
---|
Pj Gubernur Maluku Utara Minta Seluruh OPD Siap Hadapi Transisi Pemerintahan |
![]() |
---|
Kondisi Panti Asuhan PSAA Budi Sentosa di Ternate Memprihatinkan, Zen Kasim : Akan Direnovasi |
![]() |
---|
BPKAD Warning 7 OPD di Pemprov Maluku Utara yang Belum Serahkan Laporan Keuangan |
![]() |
---|
Akademisi Maluku Utara Dorong Seleksi Terbuka dalam Pembentukan Kabinet Sherly Laos - Sarbin Sehe |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.