Euro 2024
Portugal vs Liechtenstein di Kualifikasi Euro 2024, Cristiano Ronaldo Diragukan Main?
Tim nasional Portugal yang dikapteni Cristiano Ronaldo bersiap kembali menjalani laga kualifikasi Euro 2024 dalam jeda internasional November 2023 ini
TRIBUNTERNATE.COM - Tim nasional Portugal yang dikapteni Cristiano Ronaldo bersiap kembali menjalani laga kualifikasi Euro 2024 dalam jeda internasional November 2023 ini.
Portugal akan menghadapi Liechtenstein di Rheinpark Stadion dalam Matchday 9 kualifikasi Grup J Euro 2024, kick-off Kamis (16/11/2023) malam waktu setempat atau Jumat (17/11/2023) pukul 02.45 WIB.
Sebelumnya, Portugal melumat Bosnia Herzegovina dengan skor 5-0 di Bilino Polje Stadium, Senin (16/10/2023).
Perjalanan timnas yang berjuluk A Seleção das Quinas itu di kualifikasi Euro 2024 begitu mulus.
Menurut Eurosport, Portugal sudah mengamankan tempat di Euro 2024 Jerman dengan kemenangan kandang 3-2 atas Slovakia pada Jumat (13/10/2023).
Adapun Portugal sudah meraih rekor kemenangan 100 persen dalam 8 pertandingan kualifikasi Euro 2024 yang telah mereka lakoni.
Meski sudah pasti lolos ke Euro 2024, Portugal tetap harus melakoni dua pertandingan kualifikasi yang tersisa di babak fase grup, yakni melawan Liechtenstein dan Islandia.
Baca juga: Al Nassr Incar Casemiro Buat Reuni dengan Cristiano Ronaldo, Ditolak Man United Mentah-mentah
Baca juga: Cristiano Ronaldo Sudah Diramalkan Jadi Pemain Hebat oleh Pelatih Pertamanya di Sporting Lisbon
Baca juga: Gacor di Al Nassr, Cristiano Ronaldo Cuma Peringkat 3 Daftar Pemain Terbaik Liga Pro Saudi

Sementara itu, dari pernyataan pelatih Portugal Roberto Martinez. Cristiano Ronaldo diragukan, apakah bisa bermain melawan Liechtenstein atau tidak.
Dikutip dari Essentially Sports, Roberto Martinez masih belum mau memberikan jawaban pasti mengenai masuknya CR7 ke starting XI.
Dalam konferensi pers pra-pertandingan melawan Liechtenstein, Roberto Martinez ditanya oleh seorang jurnalis apakah striker Al Nassr itu akan bermain nanti malam.
Alih-alih menjawab gamblang, pelatih asal Spanyol berusia 50 tahun ini hanya menjawab bahwa sang kiper, José Sa, yang jelas akan jadi starter.
“Tidak, hanya José Sa yang akan bermain. Saya tidak memberi tahu para pemain tentang susunan pemain awal. Cristiano melakukannya dengan baik dan semua pemain sudah siap. Tidak penting untuk mengetahui apakah Ronaldo akan bermain besok atau tidak,” kata Roberto Martinez, Rabu (15/11/2023).
Baca juga: Penyerang Liverpool Diogo Jota Kagumi Cristiano Ronaldo: Ingin Tetap Moncer di Usia 30 Tahun Lebih
Baca juga: Segitu Sayangnya! Marcus Rashford Tak Mau Sepatu Hadiah dari Cristiano Ronaldo Dipegang Siapa pun
Baca juga: Eks Direktur Chelsea Puji Cristiano Ronaldo Setinggi Langit: Dia Bukan Sekadar Pemain Sepak Bola
Jawaban ini menunjukkan bahwa Roberto Martinez tak ingin mengungkap susunan pemain timnya lebih awal.
Kemungkinan besar, ini adalah bagian dari strategi, dengan tidak ingin memberikan banyak petunjuk kepada tim lawannya.
Meski begitu, keraguan apakah CR7 akan masuk starting XI atau tidak tentu masih membayangi.
Cristiano Ronaldo sendiri sudah kembali berkumpul dengan skuad Timnas Portugal.
Ia pun mengunggah foto-foto sesi latihan bersama Joao Felix, Raphael Guerreiro, dkk, Rabu (15/11/2023).
Dalam unggahannya, legenda Real Madrid, Juventus, dan Manchester United ini mengaku merasa bahagia setiap kali kembali dengan rekan-rekan setimnya di Portugal.
(TribunTernate.com/Rizki A.)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.