Senin, 15 Juni 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Empat Pejabat di Halmahera Selatan Bakal Dipulangkan ke Unkhair Ternate

Empat pejabat di lingkungan Pemkab Halmahera Selatan, Maluku Utara, bakal ditarik kembali ke tempat pengabdian lama

Tayang:
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
PENARIKAN: Kantor Bupati Halmahera Selatan di Jl Karet Putih, Bacan Selatan. Empat pejabat bakal ditarik kembali ke Unkhair Ternate untuk mengabdi sebagai dosen, Jumat (17/11/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Empat pejabat di lingkungan Pemkab Halmahera Selatan, Maluku Utara, bakal ditarik kembali ke tempat pengabdian lama, yaitu Universitas Khairun (Unkhair) Ternate sebagai Dosen.

Mereka adalah Suhardi Kasim (Kabag Kesra), Mustafa A. H. Ruhama (Asisten I), Asmar Bani (Plt Kepala Disperkim) dan Rusdi Hasan (Kabag Hukum).

Hal itu berdasarkan surat nomor: 1967/UN44/KP.11/2023 yang ditandatangani Rektor Unkhair Ternate M. Ridha Ajam tertanggal 10 Oktober 2023.

Adapun alasan penarikan ke empat pejabat tersebut yang tertuang dalam surat adalah, karena peningkatan jumlah mahasiswa setiap tahun yang berkonsekwensi terhadap rombongan belajar (Rombel) pada sejumlah program studi Unkhair Ternate, khususnya di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Baca juga: Tiba di Ternate, Puluhan Jemaah Umra Ziarah ke Makam Mendiang Bupati Halmahera Selatan

Kemudian, nama-nama ke empat pejabat yang dimaksud akan dimasukkan dalam perencanaan pembelajaran pada semester berikutnya.

Sehingga demi kepentingan penyelesaian adminstrasi dan hal-hal lain yang berkaitan dengan tanggungjawab yang bersangkutan diselesiaikan, maka diberi tenggang waktu sampai 15 Desember 2023.

Kabag Hukum Setda Halmahera Selatan Rusdi Hasan selaku pejabat yang akan ditarik kembali ke Unkhair Ternate, membenarkan adanya surat penarikan tersebut.

Namun ia tidak mau berkomentar lantaran menganggapnya sensitif.

"Kalau ini saya tara (tidak) bisa tanggapi, karena ini sensitif sekali. Bahkan dorang tiga (mereka bertiga) pun tara akan tanggapi," ujarnya, Jumat (17/11/2023).

Meski begitu, Rusdi mengaku sudah beberapa kali disurati Unkair Ternate untuk kembali ke Kampus.

Namun ia tidak menjelaskan lebih jauh soal surat-surat penarikan itu.

"Yang pasti ada beberapa kali (surat penarikan) lah," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
7 - 1
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
2 - 2
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
1 - 0
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
VS
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved