Miras
Berantas Peredaran Cap Tikus Lewat Program 'Sabtu Silaturahmi' yang Dilakukan Polsek Maba Selatan
Berharap lewat program Sabtu Silaturahmi yang diprakarsai Polsek Maba Selatan, dapat mengurangi peredaran cap tikus di Halmahera Timur
Penulis: Amri Bessy | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Melalui program Sabtu Silaturahmi, Kapolsek Maba Selatan, Ipda Bahrun Sahupala berharap ada kerja sama baik.
Dengan Karang Taruna Desa Wailukum, Kecamatan Maba Selatan, Halmahera Timur untuk berantas cap tikus dalam rangka menjaga kondusifitas dan kenyamanan.
"Giat Sabtu Silaturahmi dilakukan untuk mengetahui kendala, atau situasi yang berkembang masyarakat."
''Guna meminimalisir tindakan yang dapat menganggu Kamtibmas, terutama peredaran cap tikus, "katanya.
Baca juga: Nita Budhi Susanti Jadi Narasumber Pada Dialog Ngopi Pintar DPW Britari Maluku Utara
Hal tersebut dilakukan sebagaimana yang diharapkan Polsek Maba Selatan, agar Kamtibmas di wilayah kerjanya selalu kondusifitas.
Baca juga: Operasi Pekat Kie Raha II 2023, Polda Maluku Utara Ciptakan Situasi Kondusif Jelang Pemilu 2024
"Pentingnya kolaborasi dengan pihak Karang Taruna Desa Wailukum adalah, untuk menjaga keamanan di wilayah tersebut, "ujarnya.
Selain itu Ipda Bahrun juga memberikan dukungan, dalam rangka meningkatkan semangat di bidang olahraga.
"Lewat olahraga, warga tersibukan dengan hal-hal positif. Karena itu, kami sumbang 1 buah bola kaki dan 1 buah bola voli plus net, "tandasnya. (*)
Polisi Musnahkan Tempat Produksi Cap Tikus Ilegal di Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Polisi Sita Ratusan Liter Cap Tikus di KM Permata Bunda Rute Manado-Jailolo-Ternate |
![]() |
---|
Razia Kapal di Pelabuhan Ahmad Yani Ternate, Polisi Temukan 3 Koper Berisi Cap Tikus |
![]() |
---|
Pemilik Kabur, Polisi Amankan 85 Botol Cap Tikus di Kecamatan Ternate Selatan |
![]() |
---|
Polisi di Taliabu Sekali Lagi Gagalkan Penyelundupan Cap Tikus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.