Hari Nusantara Nasional di Tidore
ASDP Ternate Nambah Trip Pada Puncak Hari Nusantara 2023 di Tidore
General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Ternate, Ardian menyampaikan sudah disiapkan armada tambahan untuk melayani hari Nusantara
Penulis: Randi Basri | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM -PT Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry Cabang Ternate akan menyiapkan enam kapal feri menjelang Hari Nusantara.
Menurut General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Ternate, Ardian, Hari Nusantara tahun 2023 tersebut dipusatkan di Tidore Kepulauan, Maluku Utara, yang akan dilaksanakan pada 13 Desember 2023.
Ardian mengatakan, pihaknya tentu sangat mendukung pelaksanaan Hari Nusantara hingga mobilisasi masyarakat baik dari pelabuhan Bastiong Ternate ke pelabuhan Rum, Tidore Kepulauan dapat terlayani.
"Jadi enam kapal itu sudah normal. Ada lintasan Bastiong ke Rum, Sofifi dan Sidangoli, dan juga ada tambahan yakni kapal dari pelabuhan Sofifi ke pelabuhan Dowora, Tidore Kepulauan,” katanya, Senin (11/12/2023).
Tambahan kapal tersebut, lanjut Ardian, untuk mengantisipasi terjadi lonjakan penumpang dari Halmahera melalui Sofifi. Itu dilakukan agar kebutuhan masyarakat dapat terlayani dengan baik.
"Itu juga kondisional. Tapi secara rutin mulai terhitung kemarin kapal sudah melayani lintasan Sofifi ke Dowora itu sudah beroperasi.
Hingga kita juga siap standby pada puncak hari Nusantara jika kondisi lapangan dengan mobilitas masyarakat banyak maka tidak kemungkinan akan ada penambahan trip hingga masyarakat bisa terlayani sampai selesai,” pungkasnya
Ribuan Pasang Mata Nikmati Konser Slank Pada Puncak Hari Nusantara Nasional 2023 di Tidore |
![]() |
---|
Kata Wali Kota Tidore, Hari Nusantara Nasional 2023 Beri Dampak Positif Pada Perekonomian |
![]() |
---|
Laksamana TNI Muhammad Ali Dapat Gelar Adat Kapita Ngolo Macahaya Nyili Gulu Gulu Kesultanan Tidore |
![]() |
---|
Selain Morotai, Tidore Juga Dicanangkan Jadi Kawasan Strategi Pariwisata Nasional |
![]() |
---|
Begini Komentar Menhub Budi Karya Sumadi Soal Tidore Dua Kali Tuan Rumah Event Nasional |
![]() |
---|