Pilpres 2024
Yenny Wahid Sebut Ganjar-Mahfud Mencerminkan Pemimpin yang Paling Dibutuhkan Negara ke Depan
Direktur Wahid Institute, Yenny Wahid mengatakan bahkan pasangan Ganjar-Mahfud merupakan pemimpin yang paling dibutuhkan oleh negara ke depan
TRIBUNTERNATE.COM - Direktur Wahid Institute Zannuba Ariffah Chafsoh atau akrab dikenal Yenny Wahid menghadiri acara 'Dialog Kebangsaan Santri Muda bersama Ning Yenny Wahid' di Pondok Pesantren Nurul Hadi Bantul, Yogyakarta, Minggu (10/12).
Yenny yang kini menjadi Dewan Penasihat Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud mengatakan kegiatan tersebut sebagai upaya dirinya untuk membangun kesadaran kepada masyarakat terutama anak muda bahwa mereka memiliki peran besar pada Pemilu 2024 nanti.
"Saya ingin membangun kesadaran di tengah masyarakat bahwa Pemilu 2024 nanti setiap orang punya peran besar mensukseskan pemilu kedepan dan memilih pemimpin yang paling dibutuhkan oleh negara kita," kata Yenny Wahid usai acara.
Putri mantan Presiden KH.Abdurrahman Wahid atau Gusdur ini pun meyakinkan bahwa pasangan Ganjar-Mahfud adalah pasangan yang paling merepresentasikan pemimpin yang dibutuhkan Indonesia kedepan.
Baca juga: Canangkan Program Santripreneur, Yenny Wahid: Ganjar-Mahfud Punya Kepedulian Besar untuk Pesantren
"Ganjar-Mahfud pemimpin yang paling merepresentasikan pemimpin yang dibutuhkan negara kita kedepannya nanti dengan segala macam tantangan yang dihadapi oleh Indonesia," ujarnya.
Dengan demikian, Yenny mencoba untuk membangun kesepahaman terutama dengan Santri muda. Menurutnya, santri muda adalah pemilih pemula karena mereka belum terlalu teredukasi dengan isu-isu politik, belum memahami bagaimana isu-isu soal demokrasi, isu soal kebebasan berpendapat, dan hak-hak politik yang mendasar.
"Mereka belum ada kesadaran tentang itu. Jadi ini yang saya lakukan memberikan pelajaran politik terutama untuk santri muda agar bisa menggunakan hak dengan baik," pungkasnya. (***Vincent***)
Beda Pendapat Saat Nonton Debat Capres, Anak Pukul Ayah dan Ibu di Palembang |
![]() |
---|
Jadwal Kampanye Capres Anies Baswedan Hari Ini ke Ambon, Rencana ke Ternate Mundur 20 Januari 2024 |
![]() |
---|
Yenny Wahid: Capres dan Cawapres yang Paling Mendekati Nilai-nilai Gus Dur adalah Ganjar-Mahfud |
![]() |
---|
Isu Bansos Pemerintah di Tengah Pemilu, Pengamat Politik: Tidak Etis dan Tidak Mendidik |
![]() |
---|
Pengamat Politik: Ordal Mematikan Meritokrasi, Mendegradasi Demokrasi, dan Menyuburkan Korupsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.