Pulau Taliabu
Sederet Nama yang Muncul pada Bursa Pilkada Taliabu Maluku Utara 2024
Pilkada Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, bakal digelar pada November 2024.
Penulis: Laode Havidl | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Pilkada Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, bakal digelar pada November 2024.
Tahapan pelaksanaan administrasi pencalonannya dikabarkan akan berlangsung pada April bulan depan.
Kemudian dilanjutkan dengan persiapan pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Taliabu, pada Agustus mendatang.
Namun hingga sekarang, baru beberapa nama yang muncul pada atmosfer politik jelang tahapan Pilkada tahun ini.
Salah satunya adalah Mus. Ia dikenal dengan sosok yang akan menyambung jembatan politik keluarganya.
Sashabila Lufitalia Mus sendiri merupakan anak dari mantan Bupati Kepulauan Sula, Ahmad Hidayat Mus (AHM).
Baca juga: 4 Petahana Golkar Pulau Taliabu Maluku Utara Tak Ada yang Tumbang pada Pileg 2024
Terlepas dari itu, Ketua DPD II Golkar Taliabu, Aliong Mus pun pernah sampaikan komitmen internal keluarga.
Menurut Aliong Mus, keputusan keluarga telah final memilih Sashabila Lufitalia Mus sebagai bakal calon Bupati nantinya.
"Untuk 2024 Pulau Taliabu, dari keluarga udah tentukan yaitu Sashabilah Mus yang calon Bupati Pulau Taliabu," ucap Aliong, Rabu (18/10/2023) lalu.
Selain itu, Ketua DPC Partai Gerindra Pulau Taliabu, Amrin Yusril Angkasa juga telah digadang-gadangkan sebagai figur calon Bupati.
Hal itu sebagaimana pertnyaan Amrin Yusril Angkasa pada TribunTernate.com 2023 lalu.
Diketahui, Amrin Yusril Angkasa merupakan anggota DPRD Taliabu aktif yang juga petahana pemenang Pileg 2024.
Disamping itu, nama Dedi Mirzan yang jabat anggota DPRD dari Partai Demokrat Taliabu saat ini, juga jadi perbincangan.
Meski begitu, Dedi Mirzan memberikan semua urusan Pilkada melalui keputusan internal partai.
Dedi Mirzan optmis maju sebagai calon Wakil Bupati Taliabu, apabila masyarakat berikan dukungan.
"Bicara soal sikap dan arah politik kedepan, tentu ini akan melalui rapat dan pembahasan di internal partai juga. Tapi yang pasti jika masyarakat Taliabu menginginkan saya maju sebagai wakil Bupati Taliabu di November mendatang, apa boleh buat kalau rakyat mau berarti saya harus terima," ujarnya. (*)
Emak-emak Geruduk Rumah ASN di Taliabu, Protes Dugaan Penipuan Investasi |
![]() |
---|
Eks Kadis PUPR Taliabu Divonis 4 Tahun Penjara Kasus Korupsi MCK Fiktif |
![]() |
---|
Tarif Jembatan Danau Likitobi Taliabu Kembali Normal: Sepeda Motor Rp15 Ribu |
![]() |
---|
Jembatan Likitobi Taliabu Dipalang Warga Gegara Tarif Naik, Ini Penjelasan Yeni Gabriel |
![]() |
---|
Mobil Puskesmas Lede Taliabu Terbalik di Tanjakan Desa Tolong, Satu Nakes Dilarikan ke Klinik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.