Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Erwin Umar Daftarkan Diri ke Partai Gerindra Maju Calon Wali Kota Ternate 2024

Bakal calon Wali Kota Ternate Maluku Utara Erwin Umar mendatangi Sekretariat DPC Gerindra, beralamat di Jl Seruni RT 06/ RW 02 Kampung Pisang

Penulis: Randi Basri | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Ketua DPD Partai Perindo Ternate, Erwin Umar bersama timnnya mendatangi kantor DPC Gerindra Ternate, yang beralamat di Jl Seruni RT 06/ RW 02, Kelurahan Kampung Pisang, Kecamatan Ternate Tengah untuk daftarkan diri maju calon Wali Kota Ternate, Senin (15/4/2024) 

TRIBUNTERNATE.COM - Bakal calon Wali Kota Ternate Maluku Utara Erwin Umar mendatangi Sekretariat DPC Gerindra, beralamat di Jl Seruni RT 06/ RW 02, Kelurahan Kampung Pisang, Kecamatan Ternate Tengah, Senin (15/4/2024).

Kedatangan Ketua DPD Perindo itu, untuk mendaftarkan diri maju di Pilwako Ternate 2024.

Menariknya, Erwin datang menggunakan kendaraan roda tiga alias Bemo.

“Tentu kami nilai semua kader-kader Gerindra cukup bagus kerjannya nyata. Dari  situ juga kami nilai partai yang banyak diincar kandidat,” kata Erwin.

Dia juga mengaku, dengan patokan itu sehingga Perindo siap berkoalisi untuk bertarung di Pilwako  Ternate 2024.

“Kami nilai penting karena partai Gerindra saat ini menjadi seksi dan menjadi incaran banyak kandidat,” jelasnya.

Terpisah, Ketua DPC Partai Gerindra, Jaminan Kolengsusu menegaskan hingga saat ini sudah ada 5 kandidat yang telah mendaftar di partai Gerindra.

Baca juga: Pilkada Kota Ternate 2024, NasDem Rayu Gerindra, Usung M Tauhid Soleman Dua Periode

Namun dari kelima kandidat itu kandidat Erwin Umar yang cukup menarik sebab yang bersangkutan datang sendiri.

“Tentu ini kami nilai cukup bagus karena yang bersangkutan sendiri datang daftar,” katanya.

Lebih lanjut dengan langkah itu kata Jaminan pihaknya sangat terhormat apalagi datang bersama rombongan.

“Kami merasa  terhormat karena yang bersangkutan sendiri yang datang tidak begitu juga yang lain kita tetap terima seperti biasa kalau masih ada partai lain,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved