Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Taliabu

Partai Golkar Mulai Survei Kandidat di Pilkada Taliabu Maluku Utara Pekan Depan

Ketua DPD II Partai Golkar Pulau Taliabu, Aliong Mus, membeberkan informasi politik.

Penulis: Laode Havidl | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Bupati Pulau Taliabu, Aliong Mus. 

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Ketua DPD II Partai Golkar Pulau Taliabu, Aliong Mus, membeberkan informasi politik.

Bahwa pada tanggal 25 April 2024 pekan depan, Golkar akan melakukan survei kandidat Pilkada Taliabu Maluku Utara.

Karena itu, Aliong Mus menyarankan apabila sudah ada tim sukses yang terbentuk, maka dari sekarang harus bekerja.

"Perlu saya sampaikan, survei Golkar akan turun pada April tanggal 25 Mei ini. Itu artinya para tim sukses mulai bekerja," kata Aliong Mus, Senin (16/4/2024).

Dia bilang, survei akan dilakukan sebanyak tiga kali. Pertama, akan ditanya soal sosok figur yang diwacanakan.

Dan selanjutnya survei mengenai bakal calon 01 dan 02 yang layak diusung pada Pilkada Serentak 2024.

Terkhusus di Pulau Taliabu Partai Golkar sudah mengusul 2 srikandi sebagai bakal calon Bupati 2024.

Baca juga: Ibukota Kecamatan Taliabu Barat Akan Dipindahkan ke Desa Kawalo

Masing-masing adalah Citra Puspasari Mus dan Sashabila Mus.

Tak hanya itu, Aliong Mus juga sampaikan ada bakal calon wakil Bupati Taliabu yaitu Kepala Bappeda Taliabu, Syamsuddin Ode Maniwi, Kompol Sirajuddin, dan Taufik Toib Koten.

"Itu yang disiapkan saat ini. Nanti pilihannya semua ada di masyarakat," tuturnya.

Oleh karena itu, orang nomor satu di Taliabu itu meminta masyarakat aagar tidak membeda-bedakan satu kandidat dan kandidat lainnya.

"Jikalau yang Citra datang ataupun Sasha kita harus terima dengan baik semuanya," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved