Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kecelakaan Usai Daftar Sidang Skripsi di Jember, Korban Terguling - guling di Aspal

Korban kecelakaan diketahui bernama Dwi Sugesti Megamuslimah, seorang Mahasiswi Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember

|
Dok Tribun Jatim Network/Imam Nawawi
Polisi evakuasi kendaraan mahasiswi UIN KHAS Jember yang ditabrak mobil di Jalan Raya Hayam Wuruk Jember, Kamis (30/5/2024) malam/Sumber foto: TribunJatim.com/ImamNawawi 

TRIBUNTERNATE.COM - Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Hayam Wuruk Jember, Jawa Timur, pada Kamis (30/5/2024) malam.

Korban kecelakaan diketahui bernama Dwi Sugesti Megamuslimah, seorang Mahasiswi Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember.

Dwi ditabrak Mobil Sigra warna putih dengan nomor polisi 1149 KU dari belakang, saat mengendarai sepeda motor di jalan tersebut.

Kecelakaan tersebut terjadi di depan Kapolsek Kaliwates Jember pada pukul 21.30 WIB, membuat korban mengalami luka di bagian kaki dan tangan.

Sementara sepeda motor Vario bernomor polisi P 5848 YW yang dikendarai Dwi, alami hancur di bodi belakang usai ditabrak.

Kini, perempuan berusia 23 tahun itu telah dibawa ke Rumah Sakit Kaliwates Jember, untuk mendapatkan perawatan medis.

Kronologi Kejadian

Dikutip dari TribunJember.com, Anandiwan, teman Dwi Sugesti sekaligus saksi mata mengungkapkan, kecelakaan terjadi seusai korban melakukan pendaftaran sidang skripsi di kampusnya.

"Setelah daftar sidang, saya dan korban sama teman-teman nongkrong di kafe area kampus. Tidak lama kemudian, korban mengajak saya pulang," ujarnya.

Kata Anandiwan, ia pulang bersama Dwi dengan sepeda motor masing-masing, keluar dari area kampus UIN KHAS Jember menuju arah Jalan Hayam Wuruk.

"Korban berkendara di depan motor saya. Nah setelah korban berjalan menuju arah Lumajang. Kemudian korban putar balik di Jalan Hayam Wuruk untuk menuju arah Jember Kota," katanya.

Setelah korban putar balik, Anandiwan melihat mobil Sigra dan Kijang Innova melaju dengan kecepatan tinggi searah dengan kendaraan korban.

"Kedua mobil itu ugal-ugalan, lalu Mobil Sigra ini nyeruduk kendaraan teman saya dari belakang. Sedangkan mobil satunya terus jalan dengan kecepatan tinggi," imbuh Anandiwan.

Anandiwan mengatakan, ketika tertabrak mobil dari belakang, Dwi dan kendaraanya langsung terpental, bahkan terguling-guling di aspal jalan.

"Hingga korban pingsan, lalu sama warga korban dibawa ke RSU Kaliwates untuk mendapatkan perawatan medis," ucapnya.

Sementara itu, kendaraan korban dan mobil yang terlibat kecelakaan tersebut telah dibawa oleh personel Satlantas Polres Jember untuk diamankan sementara.(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Kecelakaan di Jember, Usai Daftar Sidang Skripsi, Mahasiswi UIN KHAS Jember Diseruduk Mobil

(TribunJember.com/ImamNawawi)

 

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved