Pemkot Tidore
Bangunan Itokapura Tidore Jadi Homebase Academy Malut United, Muhammad Sinen: Kami Mendukung Penuh
Pemkot Tidore Kepulauan, Maluku Utara mendukung penuh bengunan Itokapura dijadikan homebase sementara academy Malut United usia 16 dan 20 tahun
Penulis: Faisal Amin | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,TIDORE- Bangunan hibah pemerintah Halmahera Tengah, Itokapura di Kelurahan Gamtufkange, bakal menjadi Homebase Malut United Academy Usia 16 dan Usia 20 di Kota Tidore Kepulauan.
Hal tersebut mendapat dukungan dari Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen yang dibuktikan saat ia meninjau langsung bangunan Itokapura, Senin (2/9/2024).
Dikesempatan tersebut, Muhammad Sinen menyampaikan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tidore Kepulauan mendukung penuh keberadaan Homebase yang telah ditentukan ini.
"Karena dengan adanya Homebase Malut United ini akan berdampak baik bagi masyarakat Kota Tidore Kepulauan," katanya.
Baca juga: Paslon Elang - Rahim Komitmen Jaga Negeri dan Peduli Masyarakat Halmahera Tengah Maluku Utara
Muhammad Sinen juga mengapresiasi Manager Malut United, David Glen yang telah mempercayai Kota Tidore Kepulauan sebagai Homebase Malut Academy, sekalipun infrastruktur belum disiapkan.
Untuk itu, ia berharap dukungan dari masyarakat Kota Tidore Kepulauan terkait adanya Academy Malut United di Kota Tidore Kepulauan.
“Kita harus berterimakasih kepada Manager sekaligus pendiri Malut United bapak David Glen karena telah menentukan Kota Tidore Kepulauan sebagai Homebase Malut Academy," Ungkap Sinen.
Baca juga: Siapa Sangka, Lewat Tangan M Tauhid Soleman, Loper Koran di Ternate Maluku Utara Berangkat Umrah
"Saya harap doa dan dukungan masyarakat Kota Tidore agar Academy Malut United ini dapat berjalan dengan baik, sehingga melahirkan pemain sepak bola Profesional di Maluku Utara khususnya anak-anak di Kota Tidore Kepulauan yang memiliki bakat," sambungnya.
Diketahui, Homebase Academy Malut United Usia 16 dan 20 Tahun sementara menggunakan bangunan Itokapura itu, sedangkan untuk Usia 18 Tahun di Kelurahan Mareku, Kecamatan Tidore Utara.(*)
| Direktur Baru Perumda Ake Mayora Diminta Benahi Layanan Air Bersih di Tidore |
|
|---|
| Perwali Aktivitas Hari Jumat di Tidore Kembali Disosialisasikan, Ini Wilayah yang Berlaku |
|
|---|
| Pemkot Tidore dan BPSDMP Komdigi Manado Bahas Kerja Sama Penguatan SDM Digital |
|
|---|
| Pemkot Tidore Fokus Perluasan Transaksi Digital untuk Dongkrak PAD |
|
|---|
| Pemkot Tidore Respon Positif Kerja Sama Unibra dalam Pengembangan SDM |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Wakil-Wali-Kota-Tidore-Muhammad-Sinen-Tinjau-Bangunan-Itokapura.jpg)