Pileg Morotai
20 Anggota DPRD Morotai Maluku Utara Terpilih Bakal Dilantik 4 November 2024
20 Anggota DPRD Morotai Maluku Utara Terpilih Bakal Dilantik 4 November 2024
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - 20 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara terpilih pada Pemilihan Legislatif (Pileg) bakal dilantik pada 4 November 2024 mendatang.
"Terkait administrasi pelantikan lainnya, kami sementara proses. Kemudian gedung dan persiapan yang lain-lain kami juga sudah siapkan, tinggal menunggu waktu pelaksanaan saja,” kata Sekretaris DPRD Pulau Morotai, Husen Mony, Jumat (13/9/2024).
Lanjutnya, usulan penerbitan Surat Keputusan (SK) telah dikembalikan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) selaku pihak penyelenggara. Sementara di provinsi, hanya menunggu SK PjGubernur.
Sementara, anggota DPRD terpilih yang memutuskan ikut mencalonkan diri dalam Pilkada 2024, telah mengundurkan diri dan diproses ke KPU sebagai persyaratan pencalonan.
Baca juga: Lobi Anggaran Penanganan Bencana di Halmahera Selatan, Bassam Kasuba Temui Deputi Kedaruratan BNPB
“Jadi sementara kita lagi usulkan ke pemerintah daerah untuk menerbitkan SK pemberhentian, terhadap anggota DPRD yang ikut mencalonkan diri di Pilkada,” pungkasnya.
Berikut Daftar Anggota DPRD Morotai Periode 2024-2029 yang Bakal Dilantik :
Dapil I
- Suaib Hi Kamel (PKB)
- Sukri Hi. BS. Rauf (Gerindra)
- Muhamad Rizki (PDIP)
- Djainudin Papala (PKS)
- M. Dhohor Boleu (Hanura)
- Moh. Akbar Mangoda (PAN)
- Zainal Karim, (Demokrat)
- Muh. Rivai Malase (PSI)
Dapil II
- Wardi Anwar (PKB)
- Rehabeam Sumahi (Gerindra)
- Ricard Samatara (PDIP)
- Veny CH. J.H. Tongo-Tongo (Golkar)
- Darmin Wairo (PKS)
- Sherly Djaena (PSI)
Dapil III
- Julkarnain Pina (Gerindra)
- Yafet Sidigol (PDIP)
- Wiwin Kapisi (Golkar)
- Suhari Lohor (PKS)
- M. Sukri Madea (Demokrat)
- Erwin Sutanto (PSI).(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.