Ratusan Personel Polda Maluku Utara Ikut Program Manajemen Talenta Polri
Sebanyak 400 personel Polda Malut lulusan Pendidikan Diktukba tahun 2022 sedang menjalani pembinaan intensi melalui program MTP untuk tingkatkan SDM
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE- Sebanyak 400 personel Polda Maluku Utara lulusan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri (Diktukba) tahun 2022 sedang menjalani pembinaan intensif.
Pembinaan intensif itu termasuk dalam program Manajemen Talenta Polri (MTP), yang akan dilatih secara khusus untuk peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul di Polda Maluku Utara.
Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Maluku Utara, Kombes Pol. Taovik Ibnu Subarkah menyebut pentingnya MTP karena mencakup proses identifikasi, penetapan, pembinaan, pengembangan, hingga pengakhiran talenta Polri.
Baca juga: Simpan Narkoba, Pria 35 Tahun Asal Ternate Maluku Utara Diringkus Polisi
“Program ini bertujuan menciptakan SDM Polri yang unggul, mahir berkomunikasi publik, serta mampu memberikan pelayanan yang sejalan dengan visi beyond trust,” jelasnya, Kamis (19/9/2024).
Taovik mengaku, MTP ini dirancang untuk mempersiapkan SDM Polri yang kompetitif dan unggul, dalam menghadapi berbagai tantangan tugas yang semakin kompleks.
“Kegiatan ini melibatkan 8 talenta Polri lulusan Diktukba tahun 2022 dan 32 peserta non-talenta yang hadir di lokasi. Selain itu, 360 peserta non-talenta mengikuti secara daring melalui zoom,” katanya.
Lanjutnya, dalam program itu, mentor akan membimbing talenta yang terpilih di tempat tugas masing-masing untuk membantu mengembangkan keterampilan yang dibutuhkan guna mencapai target institusi.
Baca juga: Berita Populer Malut: Kapal Cepat Tabrak Dermaga - Paslon Bupati Morotai - Birokrasi & Utang Pemprov
Ia mengatakan, dalam menghadapi tantangan era revolusi industri 4.0, Kapolda Maluku Utara juga mendorong talenta Polri untuk terus berinovasi, berprestasi, dan menjadi agen perubahan di lingkungan kerja.
“Kegiatan manajemen talenta ini diharapkan menjadi momen penting untuk meningkatkan motivasi dan profesionalisme anggota Polri, agar mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” pungkasnya. (*)
Sesuai Visi Misi Wali Kota, Pemkot Tidore All Out Dukung Lomba Sepeda Tour De Pattimura |
![]() |
---|
Pelantikan Pejabat Kemenag Malut: Kakanwil Ingatkan Tugas sebagai Amanah |
![]() |
---|
Noce Totononu Dilantik Kepala Dispora Halmahera Selatan, Berapa Harta Kekayaannya? |
![]() |
---|
Pemprov Maluku Utara Diminta Tetapkan Difteri Sebagai Kajian Luar Biasa |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Ternate Besok, Jumat 19 September 2025: BMKG Predikisi Hujan Petir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.