Pilkada Halmahera Timur 2024
Pilkada 2024: Sikap Cawabup Halmahera Timur Anjas Taher Soal Isu Pemekaran Kabupaten Wasile Raya
Anjas Taher meminta Paslon lain tidak mempolitisir isu pemekaran Kabupaten Wasile Raya, Halmahera Timur pada kontestasi Pilkada 2024
Penulis: Amri Bessy | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Kampanye di tiga kecamatan, Calon Wakil Bupati nomor urut 2 Halmahera Timur, Maluku Utara, Anjas Taher meminta Paslon lain tidak mempolitisir isu pemekaran Kabupaten Wasile Raya pada kontestasi Pilkada 2024.
"Pemekaran Wasile Raya itu sudah selesai secara adminitrasi maupun Politik, sehingga tidak perlu diseret dalam Pilkada ini, "tegasnya, Sabtu (12/10/2024).
Menurutnya, warga tidak perlu di bodohi dengan isu-isu yang tidak mendidik.
Apalagi wacana pemekaran Wasile Raya adalah perjuangan suci, yang tidak perlu di nodai.
Baca juga: Di CEO Forum 2024, Dirut PLN Ajak Selaraskan Langkah Wujudkan Mimpi Indonesia
"Pemekaran Wasile Raya jadi kabupaten tinggal menunggu waktu, moratoriun sudah di cabut pemerintah pusat, karena seluruh syarat sudah terpenuhi,"jelasnya.
Lanjutnya, Anjas Taher perlu meluruskan isu ini, sehingga tidak ada penyesatan informasi terhadap warga Halmahera Timur.
"Jangan mereka (Paslon) klaim kalau mereka jadi, Wasile Raya akan dimekarkan."
"Mereka saja bisa klaim, apalagi kami yang saat ini menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati, "ujarnya dengan nada tegas.
Dirinya bahkan meminta kepada warga terutama di Wasile, agar tidak terpancing dengan isu-isu yang tidak mendidik.
Baca juga: 4 Berita Maluku Utara Populer: Mutasi Polda Malut, Kampanye Benny Laos Hingga R Cabuli Anak Tiri
"Jangan termakan isu tidak mendidik seperti itu, pemekaran wasile adalah perjuagan suci yang tidak perlu di kotori, "ujarnya.
Sementara itu, Anjas Taher meminta agar masyarakat tetap menjaga tali kekeluargaan dalam momentum politik.
"Semoga tidak ada perpecahan hanya karena perbedaan pandagan dan pilihan politik, "pungkasnya. (*)
Raih Suara Terbanyak di Pilkada Halmahera Timur, Berikut Tiga Program Prioritas Ubaid - Anjas |
![]() |
---|
Beri Ucapan Selamat ke Ubaid - Anjas yang Unggul Pilkada, Ini Harapan Alumni GMNI Halmahera Timur |
![]() |
---|
GP Ansor Halmahera Timur Beri Ucapan Selamat ke Ubaid - Anjas yang Kembali Unggul di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Sosok Ubaid Yakub, Bupati Halmahera Timur yang Kembali Unggul di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Paslon Ubaid - Anjas Unggul Pilkada 2024, PDIP Halmahera Timur : Sesuai Prediksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.