Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Liga Inggris

Sampai Kapan Reece James Bakal Jarang Dimainkan Maresca? Padahal Kapten Chelsea Sudah Tak Cedera

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, belum berencana untuk menjadikan Reece James sebagai starter reguler di skuadnya.

Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
Instagram.com/@reece
Bek Chelsea, Reece James. Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, belum berencana untuk menjadikan Reece James sebagai starter reguler di skuadnya. 

TRIBUNTERNATE.COM - Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, belum berencana untuk menjadikan Reece James sebagai starter reguler di skuadnya.

Padahal, Reece James sudah pulih dari cedera dan bahkan sudah berlaga saat melawan Liverpool di Anfield Stadium.

Enzo Maresca mengaku bakal masih membatasi menit bermain dari kapten Chelsea tersebut.

Baca juga: Apakah Reece James dan Romeo Lavia Cedera Lagi setelah Chelsea vs Liverpool, Enzo Maresca: Ga Senang

Baca juga: Renato Veiga Bikin Enzo Maresca Makin Cinta Chelsea: Itulah Kenapa Saya Senang Bersama The Blues

Diketahui, Reece James dan Romeo Lavia dalam waktu bersamaan kembali lagi merumput saat dikalahkan Liverpool.

Sayangnya, keduanya harus menelan kekecewaan karena debutnya setelah beberapa bulan dan pekan harus berakhir kekalahan.

Dalam laga itu, Reece James digantikan Renato Veiga serta Romeo Lavia digantikan Enzo Fernandez pada menit ke-53.

Setelah laga, Enzo Maresca sempat mengaku khawatir pada kondisi kedua pemainnya yang rawan cedera itu.

"Niatnya untuk dia (James) dan Romeo adalah bermain satu jam atau 55 menit maksimalnya."

"Saya cukup takut untuk mempertahankan mereka lebih lama di lapangan, jadi saya memutuskan untuk mengganti mereka pada menit ke-55 (53-red)," ujarnya via football.london.

Kini, menjelang laga melawan Newcastle United, Enzo Maresca ditanya soal kondisi kesehatan dua pemainnya itu.

Meski tidak cedera, namun mantan bos Leicester City itu ogah memainkan keduanya di Stamford Bridge.

"Mereka senang sekali atas menit yang mereka dapatkan. Performanya? Mereka menjalani laga itu dengan sangat bagus."

"Tidak ada cedera, itu yang paling penting. Tapi di saat yang bersamaan, mereka tidak senang karena kami kalah di laga itu."

"Tapi seperti yang saya bilang, alasan kenapa mereka tidak di skuad di sini, Romeo, Wes, dan bahkan Reece, mungkin karena, untuk saat ini, mereka tidak bisa main dua laga seminggu."

"Jadi, rencananya adalah memainkan mereka satu kali seminggu," jelasnya via football.london.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved