Jumat, 1 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Timnas Indonesia

Sejumlah Pemain Abroad Timnas Indonesia Bakal Absen di ASEAN Cup 2024, Hubner dan Ivar Juga?

Shin Tae-yong akan mengambil keputusan memanggil pemain lain atau tetap dengan skuad yang ada untuk ASEAN Cup 2024

Tayang:
Editor: Munawir Taoeda
Dok PSSI
KOMPETISI: Suasana kamp pemusatan latihan Timnas Indonesia di Bali, pada Kamis (28/11/2024) 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Sejumlah pemain abroad Timnas Indonesia bisa dikatakan absen di ASEAN Cup 2024.

Itu terlihat dengan belum semua pemain keturunan, ikut pada TC jelang ASEAN Cup 2024 di Bali hingga Sabtu (30/11/2024).

Dilansir KOMPAS.COM, Timnas Indonesia melakoni pemusatan latihan jelang ASEAN Cup 2024 di Bali sejak Kamis (28/11/2024) lalu. 

Pemusatan latihan dilakukan sebagai persiapan menuju ASEAN Cup 2024 pada 8 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025.

Baca juga: Jadwal Piala AFF 2024 Timnas Indonesia vs Singapura

Menanggapi situasi tersebut, Ketua Badan Tim Nasional Sumardji mengatakan bahwa dirinya terus menjalin komunikasi intens dengan beberapa pemain.

Selain itu, ia juga terus berdiskusi dengan pelatih klub untuk menemukan solusi apabila pemain yang telah dipanggil tersebut tidak mendapat izin dari klubnya.

"Berkaitan dengan beberapa pemain yang sampai dengan hari ini belum bisa datang, ini akan coba berdiskusi dengan coach Shin."

"Karena beberapa pemain yang abroad (bermain di luar negeri) sudah menyampaikan kemungkinan tidak bisa dapat izin klub, "ujar Sumardji dari rekaman suara yang diterima KOMPAS.com.

Sumardji mengaku sudah berkomunikasi langsung dengan Justin Hubner dan Ivar Jenner yang memang mendapat panggilan dari Shin Tae-yong untuk ASEAN Cup 2024.

"Seperti Justin sampai hari ini tidak ada kabar, kemungkinan tidak bisa bergabung."

"Lantas, ada beberapa pemain seperti Ivar belum ada kabar sampai hari ini, "kata Sumardji.

"Dengan adanya pemain yang abroad tidak bisa datang, tentu kita diskusi apakah membawa skuad yang ada saat ini yang sudah dipanggil atau dengan memanggil pemain."

"Semua kembali ke coach Shin karena yang mempunyai hak siapa-siapa yang dipanggil, "katanya menambahkan.

Baca juga: Menuju Indonesia Emas 2045, Pendidikan hingga Sosial Budaya Jadi Program Utama DWP Morotai 

Dalam waktu dekat, Sumardji bakal kembali berdiskusi dengan Shin Tae-yong untuk membahas opsi memanggil pemain lain, dalam upaya melengkapi skuad berisikan 23 nama yang akan didaftarkan di ajang ASEAN Cup 2024 .

"Saya akan coba diskusi dengan coach Shin dengan kondisi ini perlu atau tidak. Kalau memang nanti coach Shin tidak ada pemanggilan lagi dengan kondisi saat ini."

"Akan memanfaatkan para pemain yang nantinya datang, itulah keputusannya, "ujar mantan Manajer Bhayangkara FC itu. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved