Kunci Jawaban
Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 197 Kurikulum Merdeka: Worksheet 4.7
Terdapat soal-soal Bahasa Inggris Kelas 8 halaman 197 Kurikulum Merdeka. Judul soalnya adalah Worksheet 4.7.
TRIBUNTERNATE.COM - Siswa bisa menggunakan artikel ini untuk belajar di rumah.
Terdapat soal-soal Bahasa Inggris Kelas 8 halaman 197 Kurikulum Merdeka.
Judul soalnya adalah Worksheet 4.7.
Artikel ini juga merangkum kunci jawabannya.
Namun, siswa diminta menjawab soal secara mandiri.
Kunci jawaban hanya boleh dilihat usai mengerjakan soal.
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 197 Kurikulum Merdeka
Worksheet 4.7
c. What happened last weekend? Make ‘Yes/No’ questions with the Simple Past tense. Use ‘Did’ for numbers 1 to 5, and use ‘Was’ or ‘Were’ for numbers 6 to 10.
1. you/ stay home
__________________________ ?

Jawaban: Did you stay home?
2. you/ help/ parents/ at home
___________________________?
Jawaban: Did you help your parents at home?
3. you/ play/ games
___________________________?
Jawaban: Did you play (any) games?
4. you/ clean/ bedroom
___________________________?
Jawaban: Did you clean your bedroom?
5. you/ go out with friends
___________________________ ?
Jawaban: Did you go out with friends?
6. your best friend/ with you
___________________________ ?
Baca juga: Piala AFF 2024: Bertanding Malam Ini, Berikut Prediksi Skor Myanmar vs Timnas Indonesia
Baca juga: Jelang Laga Myanmar vs Indonesia di ASEAN Cup 2024, Berikut Head to Head Kedua Negara
Jawaban: Was your best friend with you?
7. there/ many people in your house
___________________________ ?
Jawaban: Were there many people in your house?
8. Your brothers or sisters/ at home
___________________________?
Jawaban: Were your brothers or sisters at home?
9. they/ nice to you?
___________________________?
Jawaban: Were they nice to you?
10. you/ happy?
___________________________?
Jawaban: Were you happy?
*) Disclaimer:

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 197 Kurikulum Merdeka, Yes/No Question.
90 Contoh Soal ANBK SD 2025, Kunci Jawaban Literasi Membaca, Numerasi, Survei Karakter Lengkap |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Modul 3 Topik 2 PPG 2025: Siapa yang Bertanggung Jawab dalam Pendidikan Nilai Sekolah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 108: Gambar 4.2 Wasiat sebelum Diwarisi |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban ANBK 2025 Kelas 5 SD Materi Literasi Membaca Lengkap |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Cerita Reflektif Modul 3 Topik 3 PPG 2025: Kasus Pelanggaran Kode Etik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.