Penjaga Rumpon yang Hanyut di Perairan Makian Halmahera Selatan Ditemukan Selamat
Warga Kampung Makassar, Kecamatan Ternate Tengah, Kota Ternate yang sempat dilaporkan hanyut ditemukan selamat oleh Tim SAR
Penulis: Faisal Amin | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM- Warga Kampung Makassar, Kecamatan Ternate Tengah, Kota Ternate yang sempat dilaporkan hanyut ditemukan selamat oleh Tim SAR.
Korban diketahui bernama Jun itu, hanyut bersama rumpon yang di jaganya di perairan Pulai Makian, Halmahera Selatan.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Ternate, Fathur Rahman, menjelaskan bahwa pihaknya menemukan Jun pada pukul 16.14 WIT.
Baca juga: The Superman Optimis Malut United Bisa Kalahkan PSM Makassar
"Korban pada koordinat 0°01'2.42"S / 126°44'27.25"E di sebelah barat pulau makian dan langsung melaksanakan pertolongan," kata Fathur, Selasa (17/12/2024).
Fathur menjelaskan, korban kemudian di evakuasi ke Kota Ternate menggunakan KN SAR 237 Pandudewanata pukul 22.00 WIT dan telah diserahkan ke pihal keluarga.
Baca juga: Pemprov Maluku Utara Dorong Pemberdayaan Perempuan Menuju Indonesia Emas 2045
Sebelumnya, Jun dilaporkan hilang pada Minggu (15/12/2024). Rumpon yang dijaga Jun hanyut di sekitar 54 NM Arah Barat Pulau Makian, Kabupaten Halmahera Selatan.
Setelah menerima laporan, Tim Rescue Kansar Ternate bergerak menuju titik diduga LKP bersama tim SAR gabungan menggunakan Kapal KN SAR 237 Pandudewanata. (*)
3 Berita Populer Malut: Perampingan Struktur Pemprov - Husni Bopeng Nahkodai NasDem Malut |
![]() |
---|
Ini Prediksi BMKG untuk Cuaca Kota Ternate Besok, Sabtu 20 September 2025 |
![]() |
---|
Pokja BPBJ Maluku Utara Gelar Pembuktian Kualifikasi Tender Proyek Pagar Masjid Guraping |
![]() |
---|
Sultan Bacan Halmahera Selatan Maulana Syah Sampaikan Ini di Hari Jadi Desa Marabose ke 19 |
![]() |
---|
Kelompok Mahasiswa di Ternate Gelar Aksi Tolak Aktivitas Kelompok HTI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.