LHKPN
Jabat Kepala DPPKB Taliabu, Segini Harta Kekayaan Abdul Kadir
Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, saat ini dijabat Abdul Kadir Nur Ali
Penulis: Sitti Muthmainnah | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM - Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, saat ini dijabat Abdul Kadir Nur Ali.
Sebagai pejabat publik atau penyelenggara negara, Abdul Kadir Nur Ali telah melaporkan harta kekayaannya kepada KPK pada 31 Desember 2023.
Abdul Kadir mulai melaporkan harta kekayaannya sejak 31 Desember 2019 saat awal menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Taliabu.
Baca juga: Bahayakan Pengendara, Pemkot Ternate Akan Tebang Pohon di Tepi Jalan
Berdasarkan situs LHKPN yang dikelola KPK, harta kekayaan Abdul Kadir tercantum sebanyak Rp841.227.822.
Di mana, harta kekayaan Abdul Kadir berasal dari jenis kekayaan tanah dan bangunan, alat transportasi dan mesin, serta kas dan setara kas.
Terbanyak dalam bentuk tanah dan bangunan senilai Rp560.000.000 di Pulau Taliabu dan Minahasa, Sulawesi Utara.
Abdul Kadir juga melaporkan memiliki dua unit mobil senilai Rp452.000.000.
Baca juga: Perkuat Identitas Budaya Generasi, Wali Kota Ternate Bakal Terapkan 7 Nilai Kesultanan di Sekolah
Tak hanya itu, Abdul Kadir mengaku memiliki kas dan setara kas sebanyak Rp227.822.
Sementara, jenis kekayaan lainnya seperti surat berharga, harta bergerak lainnya, dan harta lainnya tidak dimiliki oleh Abdul Kadir.
Abdul Kadir tercatat memiliki utang sebanyak Rp171.000.000. (*)
| Kekayaan Kadis Kehutanan Malut Basyuni Thahir Rp1,79 Miliar, Didominasi Tanah dan Kas |
|
|---|
| Dilantik Jadi Kadinkes Malut, Ini Rincian Kekayaan Julys Giscard Kroons |
|
|---|
| Dilantik Jadi Sekda Halmahera Selatan, Ini Rincian Harta Kekayaan Abdillah Kamarullah |
|
|---|
| Segini Harta Kekayaan Aksandri Kitong, Anggota DPRD Malut yang Viral Usai Pernyataan Kontroversial |
|
|---|
| Daftar Harta Kekayaan 8 Pejabat yang Berebut Kursi Sekda Halmahera Selatan, Siapa Terkaya? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/LHKPN-Abdul-Kadir-Nur-Ali.jpg)