Pemkot Tidore
Jadi Perhatian Pemkot Tidore, Pasar Galala Bakal Direnovasi
Pemkot Tidore Kepulauan, Maluku Utara, memastikan renovasi fasilitas Pasar Galala akan segera di realisasikan.
Penulis: Faisal Amin | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,TIDORE- Pemerintah Kota (Pemkot) Tidore Kepulauan, Maluku Utara, memastikan renovasi fasilitas Pasar Galala akan segera di realisasikan.
Hal itu disampaikan Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen setelah melakukan sidak bahan pokok di pasar Galala, Kamis (20/3/2025).
Muhammad Sinen pastikan pembangunan fasilitas gedung utama hingga akses jalan yang memadai di dalam Pasar Galala akan segera direalisasikan.
Baca juga: Perdana Bertugas, Kapolda Maluku Utara Brigjen Pol Waris Agono Pimpin Apel Operasi Ketupat 2025
“Jadi, fasilitas pasar galala sudah harus menjadi perhatian."
"Saya minta kepada bapak ibu pegadang yang berjualan disini, jika kedepannya ada proses pengerjaan rehab total mohon kerjasamanya demi keberlangsungan mencari mata pencaharian yang lebih nyaman," kata Muhammad Sinen.
Muhammad Sinen juga mengatakan, tidak hanya gedung pasar yang direhab, tetapi akses jalan yang layak di dalam pasar juga akan segera dibangun agar para pedagang dapat menjalankan aktivitas berjualan dengan nyaman.
Baca juga: Tingkatkan Kompetensi dan Keselamatan Kerja, PLN UP3 Saumlaki Gelar Refreshment & Upskilling Yantek
Pada kesempatan itu, Muhammad Sinen meminta kerjasama dari para pedagang agar tidak bermain harga sembako menjelang Idul Fitri 2025.
“Ada beberapa bahan pokok di pasar galala ini yang ternyata mengalami penurunan harga menjelang lebaran idul fitri, saya berharap perkembangan harga ini masih tetap stabil dan tetap terjangkau menjelang lebaran."
"Semoga saja dengan ketersediaan stok bapok yang aman, harga pun tetap masih bisa dijangkau oleh semua kalangan masyarakat,” Imbuh Muhammad Sinen. (*)
| Tidore Kantongi 2 Titik Dapur MBG, Lima Lainnya Tunggu SK Tahap II |
|
|---|
| Ramah Tamah Kejati Malut yang Baru, Wawali Tidore Ahmad Laiman Siap Wujudkan Ranah Hukum Berkualitas |
|
|---|
| Hadiri Rakor Bersama BI, Muhammad Sinen: Ekonomi Tidore Butuh Peran Bank Indonesia agar Terus Tumbuh |
|
|---|
| Gelar Bimtek, Pemkot Tidore Komitmen Perkuat Ekonomi Masyarakat Kawasan Transmigrasi Payahe |
|
|---|
| TP PKK Tidore Ikut Gerakan Tanam Cabai Serentak untuk Dukung Ketahanan Pangan |
|
|---|
