Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Liga Inggris

Bodo Amat Chelsea Imbang Lawan Brentford, Enzo Maresca Jelang UECL: Kami Selalu Aman

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengaku tidak ambil pusing atas hasil imbang 0-0 melawan Brentford.

Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
AFP/JUSTIN TALLIS
MARESCA SOAL KLASEMEN - Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, kala memberikan arahan dalam laga Liga Inggris 2024-2025 antara Wolves vs Chelsea di Stadion Molineux, 25 Agustus 2024. Enzo Maresca mengaku tidak ambil pusing atas hasil imbang 0-0 melawan Brentford. (AFP/JUSTIN TALLIS) 

TRIBUNTERNATE.COM - Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengaku tidak ambil pusing atas hasil imbang 0-0 melawan Brentford.

Setelah laga itu, Chelsea masih bertengger di posisi keempat klasemen dengan 53 poin.

Menanggapi hal itu, Enzo Maresca mengaku skuatnya selalu dalam posisi aman untuk ikut Liga Champions musim depan.

Baca juga: Paul Merson Gagal Paham Chelsea Istirahatkan Pemain Kunci demi Liga Konferensi Lawan Legia Warszawa

Baca juga: Aston Villa Ketinggalan Agregat 3-1 di UCL, Unai Emery: Mau Skor Berapa Saja Tidak Terlalu Beda

Hal ini diungkapkan Enzo Maresca menjelang laga Liga Konferensi Eropa melawan Legia Warszawa.

"Saya sudah bilang berkali-kali sejak awal, sejak kami emmulai, kami ini selalu empat besar."

"Untuk beberapa momen musim ini, kami jadi yang kedua. Dan sekarang kami punya tujuh laga lagi dan kami berharap untuk berakhir seperti kami yang sekarang," ujarnya via football.london.

Paul Merson Gagal Paham

Legenda Arsenal, Paul Merson, tidak paham dengan keputusan pelatih Chelsea, Enzo Maresca.

Enzo Maresca membuat lineup yang dianggap buruk dalam laga melawan Brentford yang berakhir 0-0.

Pemain kunci seperti Nicolas Jackson dan Cole Palmer tidak menjadi starter baru dimainkan di babak kedua.

Muncul rumor bahwa Enzo Maresca ingin pemainnya tidak diforsir karena masiha da perempat final Liga Konferensi Eropa melawan Legia Warszawa.

Sementara itu, Paul Merson memiliki pandangan yang berbeda.

Bahwa Liga Konferensi Eropa bukanlah kompetisi sebesar Liga Champions, sehingga tidak perlu sampai mengistirahatkan pemain.

"Saya tidak percaya tim yang disusun Enzo Maresca di Brentford. Ketika tim itu tampil, saya tercengang. Menyedihkan."

"Chelsea telah memenangkan Liga Champions. Ini adalah Liga Konferensi Eropa - dan dia mengistirahatkan pemain untuk itu? Masuk ke Liga Champions harus menjadi tujuan utama. Mereka harus ikut serta."

Sumber: Tribun Ternate
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved