Halmahera Timur
Lepas 64 CJH Halmahera Timur, Ini Harapan Ubaid Yakub
TRIBUNTERNATE.COM,MABA- Bupati Halmahera Timur, Ubaid Yakub, melepaskan Calon Jemaah Haji (CJH) tahun 1446 H/2025 M.
Pelepasan CJH sebanyak 64 orang itu, berlangsung di Aula Kantor Bupati Halmahera Timur, Rabu (7/5/2025).
Ubaid Yakub mengatakan, haji merupakan ibadah yang melengkapi segala hal, baik ibadah fisik maupun spritual.
Baca juga: Simone Inzaghi Bangga Bisa Latih Inter Milan yang Kalahkan Barcelona: Mereka Beri Segalanya
"Ibadah haji di dalamnya mempunyai kategori ibadah fisik dan ibadah spritual, yang artinya jasad kita terlibat seluruhnya dalam ibadah," katanya.
Ia berharap, seluruh CJH Halmahera Timur dapat menjalankan ibadah haji dalam keadaan sehat, mulai dari pergi hingga kembali ke daerah.
"Sehingga dapat kembali dan berkumpul dengan keluarganya masing-masing dan akan menjadi haji yang mabrur,'' harapnya.
Seraya menambahkan, Pemda Halamhera Timur menyadari fasilitas tentu masih banyak kekurangan yang diberikan kepada calon jemaah haji.
Namun kedepannya, Ubaid menungkapkan, pihaknya akan mengupayakan hal itu sebaik-baiknya.
Baca juga: Kebiasaan Belanja Virgo jadi Masalah, Uang Scorpio Melimpah: Ramalan Zodiak Keuangan Rabu 7 Mei 2025
"Ini seperti contoh kecil yang disampaikan kepala Kemenag Halmahera Timur, bahwa manasik haji yang dilakukan masih sangat sederhana dan juga melempar jumrah. Kedepan pemerintah akan bertekad memberikan perhatian terhadap fasilitas bimbingan manasik haji yang lebih baik," ujarnya.
Ubaid menuturkan, sebelumnya CJH Halmahera Timur berjumblah 65 orang, namun karena terdapat 1 CJH meninggal duni, sehingga yang siap berangkat 64 orang.
"Semoga keberangkatan haji pada tahun ini menjadi berkah bagi seluruh calon haji yang hadir pada hari ini," tandasnya. (*)