Berita Populer Malut
3 Berita Populer Malut: Kunker Sherly Laos ke Taliabu Ditunda - Akses Internet di Batang Dua
Ada juga berita LSM Tipikor Maluku Utara bongkar praktik ilegal PT Position di Halmahera timur
Penulis: Iga Almira Rugaya Assagaf | Editor: Iga Almira Rugaya Assagaf
TRIBUNTERNATE.COM, MALUKU UTARA - Berikut 3 berita populer Maluku Utara yang banyak dibaca di website TribunTernate.com, Rabu (14/5/2025).
Diantaranya ada berita alasan kunker Gubernur Maluku Utara Sherly Laos ke Taliabu harus ditunda.
Lalu berita LSM Tipikor Maluku Utara bongkar praktik ilegal PT Position di Halmahera timur.
Baca juga: Dorong Pembinaan dan Pelayanan Hukum, Kemenkum Maluku Utara Jadwalkan Pertemuan dengan Sherly Laos
Baca juga: 47 CJH Taliabu Diberangkatkan dari Makassar ke Tanah Suci: Semuanya Sehat
Hingga berita langkah Sherly Laos untuk keadilan digital Maluku Utara dengan pemasangan akses internet di Batang Dua.
Simak selengkapnya.
1. Alasan Kunker Sherly Laos ke Taliabu Ditunda
Gubernur Maluku Utara Sherly Laos dijadwalkan kunjungan kerja (Kunker) ke Pulau Taliabu.
Semula jadwalnya bertolak dari Pelabuhan Kota Ternate menggunakan KM Al-Sudais pada Rabu (14/5/2025) besok.
Dan tiba di Pulau Taliabu pada Jumat (16/5/2025). Namun jadwal tersebut mengalami penundaan.
Baca selengkapnya di sini.
2. Praktik Ilegal PT Position di Halmahera Timur
Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lembaga Pengawasan dan Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (LPP-Tipikor) Maluku Utara.
Bongkar praktik ilegal aktivitas tambang diduga dilakukan oleh PT Position di wilayah Kecamatan Maba, Halmahera Timur.
Perihal tersebut dikatakan oleh Ketua LPP-Tipikor Maluku Utara Zainal Ilyas pada Selasa (13/5/2025).
Baca selengkapnya di sini.
3. Pemasangan Akses Internet di Batang Dua
Pemprov Maluku Utara akhirnya memasangkan akses internet di Batang Dua, tepatnya di Puskesmas Batang Dua, Kecamatan Kota Ternate.
Hal ini dibagikan Sherly Laos di akun instagram pribadinya @s_tjo, Minggu (11/5/2025).
Pada postingan tersebut, Sherly Laos terlihat berkomunikasi dengan Kepala Puskesmas Batang Dua, Yulianus Belian Ali melalui zoom.
Baca selengkapnya di sini.
| 3 Berita Populer Malut: Harta Kekayaan Syahril Abdul Radjak - Dugaan Korupsi Proyek Halbar |
|
|---|
| 3 Berita Populer Malut: Profil Lilian Deryana - Daftar Kosmetik Ilegal di Kota Ternate |
|
|---|
| 3 Berita Populer Malut: Sherly Laos Sambangi Kantor KPK - 3 Fraksi Walk Out saat Paripurna |
|
|---|
| 3 Berita Populer Malut: Dugaan KDRT dan Perselingkuhan Oknum Polisi - Tersangka Korupsi di Halsel |
|
|---|
| 3 Berita Populer Malut: Bisik-bisik Tauhid Soleman ke Wapres Gibran - Kritik Wakil Rakyat Taliabu |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.