Halmahera Timur
Pemkab Halmahera Timur Yakin Taman Woyogula Ramai Pengunjung Setelah Penanaman Pohon Agatis
TRIBUNTERNATE.COM,MABA- Aksi penanaman 1.000 pohon Agatis dan Ketapang Kencana di Kawasan Taman Woyogula, Kecamatan Kota Maba, Halmahera Timur, Maluku Utara, diyakini dapat menarik simpati pengguna wisatawan.
Pasalnya, kawasan Taman Woyogula yang berada di pusat Kota Pemerintah Halmahera Timur itu, menjadi salah satu destinasi wisata.
Mengapa tidak, wisata yang satu ini menjadi tempat andalan masyarakat Kota Maba dan sekitarnya saat menghabiskan waktu liburan.
Baca juga: Cek di Sini, Harga serta Buyback Emas Antam dan UBS di Pegadaian Sabtu 17 Mei 2025
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Halmahera Timur, Muhtar Haji Muhammad, mengatakan bahwa penanaman pohon dipimpin Ubaid Yakub bersama pimpinan OPD.
"Penanaman pohon difokuskan di kawasan Taman Landscape Woyo Gula dan beberapa sudut strategis di wilayah pemerintahan Halmahera Timur," katanya, Jumat (16/5/2025).
Dikatakan, pohon tersebut merupakan bagian dari seluruh rangkaian kegiatan memeriahkan HUT ke-22 Halmahera Timur.
"Selain memperingatkan HUT ke-22 Halmahera Timur, pohon tersebut juga akan tumbuh subur dan ini dikelilingi kawasan Taman Woyogula," ujarnya.
Baca juga: Pemprov Maluku Utara Kucurkan Rp3 Miliar untuk Beasiswa
Muhtar menyebut, aksi penanaman 1.000 pohon di kawasan Taman Woyogula justru memperindah loksi wisata, yang menjadi tempat persinggahan pengunjung wisata.
"Karena Taman Woyogula berada pada posisi yang startegis dan dikelilingi perkantoran pemerintah, ini sangat indah dengan adanya penambahan penghijauan disekiat taman yang berada di pusat Kota Maba."
"Selain menata keindahan kota dengan penanaman pohon, banyak manfaat bagi keberlangsungan hidup dan bisa menjadi tempat pengunjung wisata bersombar jika pohon tersebut sudah tambah besar," tandasnya. (*)